Блюда из курицы любят практически в каждой семье, ведь на приготовление уходит немного времени, мясо получается нежным и сочетается с разными гарнирами. Особой популярностью пользуются куриные крылышки в соусе. Конечно, их можно заказать с доставкой из любимого ресторана, но намного вкуснее получается, если сделать оригинальный маринад и соус дома. Каждый раз вы можете пробовать новые сочетания, добавлять более острые ингредиенты или делать вкус мягче.
В этой подборке расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде. Будет очень вкусно!
Начинаем подборку с простого рецепта куриных крылышек в апельсиновом соусе. Цитрус приятно оттенит вкус мяса и сделает его более интересным. Рекомендуем предварительно замариновать крылышки в течение 1 часа. Дальнейшее приготовление на сковороде не займет много времени — через 30 минут вы уже сможете подать к столу пряные сочные крылышки.
Это еще один вариант приготовления куриных крыльев с цитрусовой ноткой. На первый план здесь выходит необычный ингредиент — апельсиновый джем. С его помощью в процессе приготовления нежные крылышки покрываются карамельной глазурью. Блюдо может стать частью оригинального ужина или закуской для большой компании.
Если вы любите блюда поострее, обратите внимание на этот рецепт. В нем щедро используют яркие специи. Секрет вкусных крылышек — в долгом мариновании, а вот запекать их нужно всего 30 минут. Заготовку можно взять с собой на пикник и пожарить на мангале, получится очень аппетитно!
Предлагаем попробовать крылышки, запеченные с хреном, медом и горчицей. Всего 3 ингредиента, а глазурь на мясе получается невероятно вкусной! Советуем подать куриные крылья с картошкой — классическое сочетание, которое сделает любой прием пищи по-домашнему уютным.
Приготовить это блюдо можно дома на сковороде-гриль, но еще вкуснее получится на открытом воздухе. Рецепт куриных крыльев отлично подойдет для осени — сочетание яблока и корицы специально создано для вкусного ужина под аккомпанемент дождя.
Юлия Высоцкая советует приготовить маринад для куриных крылышек на основе пряной корицы, острого имбиря и золотистого шафрана. Лучше всего замариновать крылья на ночь, а на следующий день останется только отправить их в духовку. Не забудьте о фундуке, он придаст блюду особый шарм.
Особенность этого блюда — необычная разделка куриных крыльев. Тем она и удобна: можно взять за косточку и отправить в рот. При этом руки остаются совершенно чистыми. Название блюда «Бон-бон» означает «конфета» — часть куриного крыла похожа на леденец на палочке. Вкусно и оригинально!
Еще один рецепт с использованием соуса чили. Перед запеканием важно протереть крылья от маринада, а только потом смазать соусом. Запекать аппетитное блюдо нужно 20–30 минут в зависимости от мощности духовки. Получится очень вкусно! Если хотите «погорячее», сладкий чили можно заменить на острый соус табаско.
Куриные крылья в сладковатом соусе барбекю — отдельный вид наслаждения. Легко не заметить и съесть целый килограмм! Остроту можете регулировать по своему вкусу. Только представьте: вы самостоятельно сделаете один из самых популярных соусов в мире, а это целое искусство!
Эти крылья готовят на сковороде в ароматной смеси из масла, пива, соевого соуса и специй. Вот так легко и просто получается блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Не забудьте посыпать крылышки кунжутом. Это завершающая нотка азиатской кулинарной симфонии.
Куриные крылышки — то что надо для большой компании при просмотре футбольного матча или кино. Еще один рецепт в вашу копилку. Во время приготовления образуется аппетитная блестящая глазурь из соевого соуса и меда, главное — не упустить момент. А подать вкусные крылья можно с салатом «Коул слоу».
Мясо получается настолько нежным и сочным, что оторваться невозможно. Всему причиной — оригинальный йогуртовый маринад. Добавьте в него небольшую щепотку зиры, ароматная приправа придаст крылышкам узнаваемую нотку классического плова. Гарнир можно подать любой: от картофеля до риса.
Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, нужно замариновать его в цитрусовом маринаде на ночь. Это простой рецепт куриных крыльев, который получается всегда. Яркая цитрусовая нотка во вкусе понравится любителям экзотики. Кстати, апельсиновый сок можно заменить на ананасовый или яблочный.
Этот рецепт одобрят ценители фастфуда: не очень полезно, но так вкусно! Крылышки маринуют в смеси воды, соевого соуса и масла для сочности, а затем панируют и жарят во фритюре. Получается хрустящая корочка и тающее во рту мясо. Обязательно попробуйте приготовить такие крылышки в домашних условиях!
Эти крылышки не нуждаются в гарнире, так как обладают ярким вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Подайте к ним любимый холодный напиток — и вкусный ужин готов!
Еще больше рецептов блюд из курицы вы найдете по ссылке. Готовьте вместе с нами!