![Треска в хрустящем кляре Треска в хрустящем кляре](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0015/4078/154078-ed4_wide.jpg?1737991685)
Для более хрустящего кляра добавьте в него 1 ст. л. крахмала.
![](https://e0.edimdoma.ru/data/users/0065/8030/658030-ed4_square50.jpg?1725539654)
Блюда из трески — простой способ оживить повседневный рацион. Эту рыбу можно обжарить в специях, потушить с овощами или запечь под сырной корочкой. Юлия Высоцкая советует дополнить приготовленную жареную рыбу соусом ромеско с анчоусами, сладким и острым перцем и лепестками миндаля. Если вы решили приготовить треску в духовке, не берите много специй. Соли, черного и красного перца будет достаточно. Для сочности запекайте рыбу порционно в конвертиках из фольги с добавлением ломтиков лимона, помидоров или кабачков. Выпечка с треской тоже чудо как хороша. Это могут быть традиционные русские расстегаи, блинные роллы, рыбный гратен или закрытый пирог с яйцами и зеленым луком. Не забывайте про печень трески. Используйте этот деликатес в салатах, паштетах для бутербродов, брускетт и тарталеток. Эти и другие простые рецепты вкусных блюд из трески с фото и пошаговыми описаниями вы найдете в данном разделе. Выбирайте самые интересные и удивляйте близких новыми кулинарными творениями.