Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
67956
3
Реклама
Рецепт месяца

Рыбник

Рыбник
Рыбник
Рыбник
Рыбник
Рыбник
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рыбники — традиционные русские рыбные пироги. Сырая рыба (целиком или крупными кусками) покрывалась тестом из пшеничной, ржаной муки или из их смеси и отправлялась в печь.
Иногда для начинки брали не один, а два вида рыбы, например, щуки и язя. Существовали и так называемые «красные рыбники» из лососевых.

Рыбники бывают открытые и закрытые, форма их разнообразна, часто они имеют овальную форму. Переплетение косичкой очень удобно: в тесте остаются свободные промежутки, которые при выпечке дадут выйти пару, не надо будет делать проколы или разрезы. Как оформить рыбку в тесте, вам подскажет фантазия. Каких только нет вариантов!
У меня дома большие любители таких рыбных пирогов, думаю, и не только у меня. Ароматные, сочные рыбники обязательно нужно приготовить, они создадут особую атмосферу за столом. 

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
3 стебля
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
Тесто
270 г
80 г
150 мл
1 шт.
½ ст. л.
8 г
½ ч. л.
Для смазывания
1 шт.
12 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Рыбу (у меня здесь филе спинки трески) заранее разморозить. Лучше это делать в холодильнике, чтобы разморозка проходила постепенно. Заранее рыбу не солить, чтобы она не дала сок. Приготовить тесто. Смешать муку с солью. Сливочное масло нарезать на кусочки.
Рыбу (у меня здесь филе спинки трески) заранее разморозить. Лучше это делать в холодильнике, чтобы разморозка проходила постепенно. Заранее рыбу не солить, чтобы она не дала сок. Приготовить тесто. Смешать муку с солью. Сливочное масло нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/12

Смешать масло с мукой до крошки. Молоко подогреть до температуры тела. Добавить к молоку сахарный песок, дрожжи, перемешать, добавить яйцо (небольшое), перемешать.
Смешать масло с мукой до крошки. Молоко подогреть до температуры тела. Добавить к молоку сахарный песок, дрожжи, перемешать, добавить яйцо (небольшое), перемешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Минут через 5 смешать обе части (сухую и жидкую), вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным, отставать от рук. Скатать шар. Накрыть полотенцем, оставить на 45 минут при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Минут через 5 смешать обе части (сухую и жидкую), вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным, отставать от рук. Скатать шар. Накрыть полотенцем, оставить на 45 минут при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


На весь экран

# шаг 4/12

Обмять. Оформить шар. Оставить под полотенцем еще минут на 30.
Обмять. Оформить шар. Оставить под полотенцем еще минут на 30.


На весь экран

# шаг 5/12

Почистить и нарезать репчатый лук. Обжарить на оливковом масле до прозрачности. Картофель почистить, оставить в воде до использования. Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать.
Почистить и нарезать репчатый лук. Обжарить на оливковом масле до прозрачности. Картофель почистить, оставить в воде до использования. Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать.


На весь экран

# шаг 6/12

Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 190°C. Раскатать тесто одним пластом в виде овала, поместить его на противень.
Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 190°C. Раскатать тесто одним пластом в виде овала, поместить его на противень.


На весь экран

# шаг 7/12

По центральной части в несколько рядов полосой от короткой стороны теста к противоположной, отступив от края, выложить нарезанный на очень тонкие кружочки картофель.
По центральной части в несколько рядов полосой от короткой стороны теста к противоположной, отступив от края, выложить нарезанный на очень тонкие кружочки картофель.


На весь экран

# шаг 8/12

Если рыба влажная, предварительно промокнуть ее бумажным полотенцем, посолить, поперчить. На картофель поместить куски филе трески.
Если рыба влажная, предварительно промокнуть ее бумажным полотенцем, посолить, поперчить. На картофель поместить куски филе трески.


На весь экран

# шаг 9/12

Сверху — жареный и зеленый лук.
Сверху — жареный и зеленый лук.


На весь экран

# шаг 10/12

На тесте сделать диагональные разрезы ножом, не доходя до зоны начинки примерно на 1–1,5 см. Расположить полоски теста сверху начинки встречно, «косичкой», оставив небольшие промежутки в некоторых местах, чтобы дать выход пару при выпекании. Дать постоять минут 5.
На тесте сделать диагональные разрезы ножом, не доходя до зоны начинки примерно на 1–1,5 см. Расположить полоски теста сверху начинки встречно, «косичкой», оставив небольшие промежутки в некоторых местах, чтобы дать выход пару при выпекании. Дать постоять минут 5.


На весь экран

# шаг 11/12

С помощью кисточки смазать желтком поверхность рыбника. Отправить в духовку, через 15 минут температуру снизить до 180°C. Общее время выпечки — 45 минут. Вам может потребоваться немного меньше или больше времени, надо контролировать процесс. Достать рыбник из духовки.
С помощью кисточки смазать желтком поверхность рыбника. Отправить в духовку, через 15 минут температуру снизить до 180°C. Общее время выпечки — 45 минут. Вам может потребоваться немного меньше или больше времени, надо контролировать процесс. Достать рыбник из духовки.


На весь экран

# шаг 12/12

Сбрызнуть поверхность растопленным сливочным маслом. Дать постоять минут 10 (можно закрыть полотенцем). Подают рыбник горячим. Приятного аппетита!
Сбрызнуть поверхность растопленным сливочным маслом. Дать постоять минут 10 (можно закрыть полотенцем). Подают рыбник горячим. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Рыбка и правда, милашка, как настоящая 🙂 и я бы не отказалась от кусочка 😋☺

Мальва
❤️
1
Мальва
1 год назад
Наталья,

Наташенька, с удовольствием приглашаю в гости на рыбку!!!😚🌞🌼

Яся
Яся
1 год назад

Какая милая 😍🎣 рыбка у тебя, Леночка! Треске вообще "почет и уважуха"!😋 Я ее в любом виде согласна есть! Бакаляу португальское очень любила... в прошлой жизни...🙈

Мальва
Мальва
1 год назад
Яся,

Ясечка, спасибо за визит и внимание такое к моей рыбке. Бакаляу португальское не пробовала, думаю, очень вкусно😋, треску признаю во всех вариантах, классная рыбка😘😚💯

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.