Когда не знаете, что приготовить на завтрак, — готовьте омлет. Такая незамысловатая формула выручит в любой ситуации, ведь это быстро, просто и полезно. А еще очень вкусно! Особенно если проявить фантазию и разнообразить это блюдо из яиц различными добавками и необычными способами подачи. Лучшие идеи для такого творчества мы собрали в нашей новой подборке!
Первым на очереди у нас омлет с мятой и зеленым горошком. Необычная комбинация, согласитесь? Но от этого не менее вкусная. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и создают отличный ансамбль для завтрака.
Кто сказал, что омлет можно приготовить только на сковороде? Ломаем стереотипы и запекаем его в порционных формочках в духовке. Блюдо получится очень воздушным, пышным и при этом сытным. Да и впечатление нужное произведет.
По-настоящему весенний вариант, который и глаз порадует, и организм витаминами зарядит. Готовим его тоже в духовке, но уже в одной большой форме (хотя экспериментировать не возбраняется). Очень яркое начало дня!
Если вы никогда не слышали про омлет «Пуляр», то знакомьтесь. Это французский рецепт, названный по фамилии его изобретательницы Анны Пуляр. Именно так она готовила омлет для постояльцев своей гостиницы, а мы теперь можем готовить для своих близких. Если вы поклонник нежной воздушной текстуры, то это блюдо точно для вас.
Этот рецепт можно назвать традиционным, но мы ничего против классики не имеем. Набор таких ингредиентов обычно есть в каждом холодильнике, а значит, омлет из них станет отличным вариантом для быстрого завтрака.
Многие любят роллы со всевозможными начинками, но пробовали ли вы когда-нибудь сделать их из омлета? Добавьте в начинку любимые овощи и зелень по вкусу — и вот на вашем столе вариант очень полезной «шаурмы».
Теперь обратим свой взор на Восток и посмотрим, как готовят омлеты там. «Тамаго-яки» — традиционное блюдо японской кухни. Его подают и на завтрак, и в качестве закуски, и даже используют как ингредиент для приготовлении роллов и суши. Попробуем?
Интересные и необычные добавки в омлет — это здорово. Но что если сам омлет использовать как добавку? Например, к салату. Завтрак станет еще сытнее, полезнее и определенно вкуснее.
Еще один полезный вкусный завтрак. А если цветную капусту отварить с вечера, то еще и очень быстрый, ведь на его приготовление в таком случае у вас уйдет не более 10 минут.
Совсем скоро в нашем распоряжении будут свежие овощи, поэтому советуем вам приготовить омлет с кабачком и креветками по рецепту Юлии Высоцкой. Вместо лука, кстати, можно использовать абсолютно любую зелень, а вместо кабачка — помидоры.
Ну что, вдохновились на приготовление? Уверены, что да. А потому желаем вам удачных кулинарных экспериментов и доброго утра!