Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
142
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Слоеный салат с картофелем пай «Праздничный кафтан»
Рецепты
Анна Гурина
20
20682
1
Реклама
Реклама
Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками
Рецепты
Маргарита Нарватова
16
13344
0
1 3

Куриные желудки не всем по вкусу, ведь субпродукты для некоторых под запретом. Но на самом деле эти куриные потроха по содержанию минералов и витаминов во многом превосходят саму курятину. Они богаты клетчаткой и селеном, а значит, способствуют сохранению молодости и здоровья.
Для начала стоит поговорить о том, как правильно готовить куриные желудки, чтобы избавиться от их специфического запаха и добиться максимальной мягкости.
Если вы приобрели неочищенный субпродукт, то для начала надо удалить с него шкурку темного цвета и то, что находится под ней. Правда, обычно в магазинах продаются уже разделанные потроха, которые не требует дополнительной обработки. Еще один совет: выбирайте охлажденный продукт, в противном случае дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Прежде чем приступить к приготовлению блюда из куриных желудков по выбранному рецепту, их надо будет предварительно отварить или потушить. Кстати, если до первичной термической обработки подержать их пару часов в холодной воде — они станут намного мягче. Также опытные кулинары советуют солить желудки в конце или середине варки, чтобы они не потеряли сочность.
Итак, что можно приготовить из этого субпродукта? Как ни странно, вкусные блюда из куриных желудков разнообразны. Они сочетаются с картофелем, крупами, макаронными изделиями и различными овощами, а соусы из сметаны или томатной пасты придают им особую изысканность. Попробуйте приготовить с этим субпродуктом плов, гуляш или котлеты. Или используйте очень вкусный рецепт куриных желудков, запеченных с сыром, фото которого вы найдете на нашем сайте. Не бойтесь нового и ищите любимые сочетания вкусов!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.