Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот ароматный осенний пирог удачно сочетает в себе вкус лимона и сливы, нежный, воздушный, тающий во рту, как раз такой, каким хочется насладиться за чашечкой кофе в хмурый, дождливый день. Делать его совсем несложно, если исключить время выпечки, то вам потребуется минут 15 — 20, не больше. 
Для пирога использовала итальянскую муку мягких сортов пшеницы тонкого помола 00, сливу сорта Венгерка, кстати, именно из этого сорта готовят чернослив: в нем оптимальное количество сахара и пектина, позволяющего проводить подобную обработку.

Пищевая ценность порции

549
кКал
23%
Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
250 г
125 г
150 г
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
150 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
1 щепотка
Для формы
1 ст. л.
10 г
Для посыпки
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В миску просеять муку с разрыхлителем. Яйца смешать с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Яйца смешать с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде.


На весь экран

# шаг 2/12

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Лимон помыть, натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок лимона.
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Лимон помыть, натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок лимона.


На весь экран

# шаг 3/12

К яичной смеси добавить размягченное сливочное масло, затем молоко, щепотку соли. Взбить миксером до однородной массы.
К яичной смеси добавить размягченное сливочное масло, затем молоко, щепотку соли. Взбить миксером до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить муку.
Добавить муку.


На весь экран

# шаг 5/12

Перемешать миксером.
Перемешать миксером.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить сок лимона и цедру.
Добавить сок лимона и цедру.


На весь экран

# шаг 7/12

Перемешать миксером.
Перемешать миксером.


На весь экран

# шаг 8/12

Духовку разогреть до 180°С. Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, затем порезать на четвертинки. Форму (дно и борта) смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Излишки сухарей удалить, слегка постучав по бортику формы. Влить тесто.
Духовку разогреть до 180°С. Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, затем порезать на четвертинки. Форму (дно и борта) смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Излишки сухарей удалить, слегка постучав по бортику формы. Влить тесто.


На весь экран

# шаг 9/12

Сверху поместить сливы кожурой к поверхности пирога, слегка вдавливая сливы в тесто.
Сверху поместить сливы кожурой к поверхности пирога, слегка вдавливая сливы в тесто.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать 50 минут. Вынуть из духовки, освободить от формы.
Выпекать 50 минут. Вынуть из духовки, освободить от формы.


На весь экран

# шаг 11/12

Когда пирог остынет до теплого состояния, обсыпать измельченным миндалем, смешанным с сахарной пудрой (здесь измельченные миндальные лепестки).
Когда пирог остынет до теплого состояния, обсыпать измельченным миндалем, смешанным с сахарной пудрой (здесь измельченные миндальные лепестки).


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Пирог уже в духовке, завтра вечером прикреплю фото. Ну, и расскажу, есесенна....😃 Одно замечание: никак не получается у тебя указывать размер формы. :-)

Мальва
Мальва
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, исправляюсь - 21 см диаметр. С интересом жду результатов😊🌷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Мальва,

Я в форме 20 см выпекала. Могу сказать сразу - пирог ОЧЕНЬ вкусный, я утром с кофейком кусочек заточила. Слива у меня была замороженная, может поэтому она опустилась на низ пирога, но на вкусе это никак не отразилось. Ну и, положила я не 5 слив, естественно...:-) побольше. И мука у меня не такая, как утеб. :-) И часть муки я заменила на муку грубого помола...В общем, веселилась как могла. Результат восхитительный. Вечером будет фотА с кусочком. Боюсь, что изобразить на фоне пирога, уже ничего не получится. 😄

Мальва
Мальва
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, ценю твой юмор и креатив:)

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, какой соблазнительный пирог!! Я не устояла, виртуально угостилась! Их же тут уже два? - ещё одна Лена постаралась!)))

Мальва
Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Лены - они такие...., спасибо большое, что оценила рецепт

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Пышный такой, со сливой - вкусно!😋

Мальва
Мальва
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое за такую оценку

Т
Т
8 лет назад

Очень красивый пирог,выглядит нежно))) 😊

Мальва
Мальва
8 лет назад
Т,

Танюшечка, спасибо большое😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Лен...супер-экспресс-рецепт!

Мальва
Мальва
8 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.