Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
23337
1
Реклама

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты с грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Щи из квашеной капусты уже много веков занимают центральное место в перечне русских супов.

Щи на Руси ели все. Чем же объяснить такую популярность этого блюда в нашей стране? Прежде всего, историческими причинами. Капусту знали и умели квасить наши предки с незапамятных времен. Вторая причина — простота приготовления. Третья причина популярности щей из квашеной капусты — высокие вкусовые качества, которые не только сохраняются при хранении в течение дня, но даже повышаются при повторном кипячении.

И зимой, и летом щи являются важным источником витамина С, фолиевой кислоты, каротина.

Пищевая ценность порции

184
кКал
7%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 горсть
3 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 л
1 шт.
Пассеровка
1 ст. л.
1 ст. л.
Заправка
2 зубчика
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Грибы промыть и замочить на ночь. Утром варить в этой же воде с букетом гарни 30 минут.
Грибы промыть и замочить на ночь. Утром варить в этой же воде с букетом гарни 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

В глубоком сотейнике пассеровать до прозрачности мелко нарезанную луковицу.
В глубоком сотейнике пассеровать до прозрачности мелко нарезанную луковицу.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить отжатую капусту и тушить на медленном огне 10 минут. Рассол не выливать.
Добавить отжатую капусту и тушить на медленном огне 10 минут. Рассол не выливать.


На весь экран

# шаг 4/8

В сковороде пассеровать морковь и сельдерей, выложить к капусте.
В сковороде пассеровать морковь и сельдерей, выложить к капусте.


На весь экран

# шаг 5/8

Все овощи выложить в бульон и варить 10–15 минут при медленном кипении.
Все овощи выложить в бульон и варить 10–15 минут при медленном кипении.


На весь экран

# шаг 6/8

За это время приготовить мучную пассеровку. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем муку. Влить пару половников бульона и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
За это время приготовить мучную пассеровку. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем муку. Влить пару половников бульона и хорошо размешать, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 7/8

Вылить мучную пассеровку в щи, заправить чесноком и зеленью. При необходимости влить рассол. Довести до кипения, выключить нагрев и дать настояться не менее 10 минут.
Вылить мучную пассеровку в щи, заправить чесноком и зеленью. При необходимости влить рассол. Довести до кипения, выключить нагрев и дать настояться не менее 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Галя, очень вкусно!))) Отличные щи) 😋😋😋

Галина
Галина
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света! Щи да каша - пища наша😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Галина,

Щи наваристые) то с мясом, то с грибами))) а каши какие, что глаза разбегаются))) Хороша наша пища!))))😋😋😋

Светлана С.
Светлана С.
5 лет назад

Пассеровка с мукой в щи для меня новинка.
Беру на заметку.

Галина
Галина
5 лет назад
Светлана С.,

Щи становятся более насыщенными по вкусу.

147601416617544
147601416617544
5 лет назад

Очень вкусно! Пассеровка даёт насыщенность, с грибами не варила, попробую.

Галина
Галина
5 лет назад
147601416617544,

Спасибо.😍 Особенно вкусно с лесными грибами,😋 не с шампиньонами.

vicky
vicky
5 лет назад

А мы ещё не квасили капусту🙄, но зато я закупилась редькой, завтра буду твой супец готовить 😉надо ускоряться, а то за тобой не угонишься 😜

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

А у меня с детства засело в голове - начало ноября - время засолки капусты. А здесь климат прохладнее, так что во второй половине октября капуста готова для засолки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.