Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лучший рецепт рассольника для меня обязательно с почками и перловкой. Процесс долгий: почки и перловку придется подготовить, но результат того стоит. Рассольник сытный и наваристый. Приятного!

Регистрационный номер — 711999613.

Пищевая ценность порции

128
кКал
5%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 стакан
2 ст. л.
7 шт.
20 г
по вкусу
по вкусу
3 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Почки замачиваем в воде на несколько часов, периодически воду сливаем. В воду можно добавить соль.
Почки замачиваем в воде на несколько часов, периодически воду сливаем. В воду можно добавить соль.


На весь экран

# шаг 2/21

Разрезаем почки вдоль. Вырезаем жир с почек. Еще раз промываем.
Разрезаем почки вдоль. Вырезаем жир с почек. Еще раз промываем.


На весь экран

# шаг 3/21

Ставим варить, первую воду сливаем. Промываем.
Ставим варить, первую воду сливаем. Промываем.


На весь экран

# шаг 4/21

Еще раз заливаем водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем. И так несколько раз.
Еще раз заливаем водой, даем закипеть, сливаем воду, промываем. И так несколько раз.


На весь экран

# шаг 5/21

Перловку заливаем на ночь водой.
Перловку заливаем на ночь водой.


На весь экран

# шаг 6/21

Отвариваем перловку, соотношение крупы к воде — 1:2.
Отвариваем перловку, соотношение крупы к воде — 1:2.


На весь экран

# шаг 7/21

Нарезаем лук, картофель и натираем морковь.
Нарезаем лук, картофель и натираем морковь.


На весь экран

# шаг 8/21

В кипяток или бульон горячий кладем картофель.
В кипяток или бульон горячий кладем картофель.


На весь экран

# шаг 9/21

Обжариваем морковь и корень петрушки. Кладем к картошке.
Обжариваем морковь и корень петрушки. Кладем к картошке.


На весь экран

# шаг 10/21

Обжариваем лук.
Обжариваем лук.


На весь экран

# шаг 11/21

К этому времени сварилась перловка, промываем ее.
К этому времени сварилась перловка, промываем ее.


На весь экран

# шаг 12/21

С огурцов срезаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками. Огурцы засолены по рецепту «Огурцы с солодом».
С огурцов срезаем кожуру, нарезаем мякоть кубиками. Огурцы засолены по рецепту «Огурцы с солодом».


На весь экран

# шаг 13/21

Пассерованный лук кладем в суп.
Пассерованный лук кладем в суп.


На весь экран

# шаг 14/21

Отвариваем огурцы до мягкости в стакане воды.
Отвариваем огурцы до мягкости в стакане воды.


На весь экран

# шаг 15/21

Нарезаем сваренные почки.
Нарезаем сваренные почки.


На весь экран

# шаг 16/21

В суп кладем перловку, почки, огурцы отваренные.
В суп кладем перловку, почки, огурцы отваренные.


На весь экран

# шаг 17/21

Отвариваем шкурки огурцов с разрезанным корнем петрушки. Процеживаем. Наливаем отвар в рассольник.
Отвариваем шкурки огурцов с разрезанным корнем петрушки. Процеживаем. Наливаем отвар в рассольник.


На весь экран

# шаг 18/21

Кладем 1–2 ложки томатной пасты в рассольник, солим, перчим.
Кладем 1–2 ложки томатной пасты в рассольник, солим, перчим.


На весь экран

# шаг 19/21

Нарезаем лук зеленый (факультативно).
Нарезаем лук зеленый (факультативно).


На весь экран

# шаг 20/21

Кладем лук в рассольник, провариваем 1 минуту.
Кладем лук в рассольник, провариваем 1 минуту.


На весь экран

# шаг 21/21

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Olga Forisyak
Olga Forisyak
3 года назад

"Отвариваем перловку, соотношение крупы к перловке — 1:2."Это что значит?Воды к перловке?Писатель,блин.

golkka
golkka
3 года назад
Olga Forisyak,

Спасибо за внимательность, и напишите лечше

Елена
Елена
6 лет назад

Представляю как вкусно😇...очень люблю рассольник😍, вот только с почками никогда не готовила. А я перловку часто заранее отвариваю и храню ее в морозилке.

golkka
golkka
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, в отпуске было время приготовить, очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.