Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у свежих аромат намного деликатнее.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

 

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки34 г
Жиры16 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
200 г
1 шт.
1 шт.
75 г
70 г
½ шт.
1 зубчик
6 листьев
2 шт.
2 л
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/8

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить лавровые листья и шалфей, все обжарить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить лавровые листья и шалфей, все обжарить.


На весь экран

# шаг 3/8

Свеклу почистить, при помощи терки нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все перемешать и немного обжарить.
Свеклу почистить, при помощи терки нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все перемешать и немного обжарить.


На весь экран

# шаг 4/8

Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать.
Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, добавить в сковороду и перемешать.
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, добавить в сковороду и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Залить все горячим бульоном и варить 20‒25 минут до готовности чечевицы.
Залить все горячим бульоном и варить 20‒25 минут до готовности чечевицы.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить в похлебку помидоры в собственном соку и шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть, затем снять с огня.
Добавить в похлебку помидоры в собственном соку и шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и немного прогреть, затем снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/8

Разлить похлебку в тарелки, сверху покрошить брынзу.
Разлить похлебку в тарелки, сверху покрошить брынзу.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Tatyana Rogot
Tatyana Rogot
3 года назад

Очень вкусный суп!
Вопрос: 435 ккал - это калораж на 100 гр. продукта?

Елена Куницына
Елена Куницына
3 года назад
Tatyana Rogot,

Я думаю, это за порцию, так как в тарелке не менее 300 г будет

Иванка
Иванка
4 года назад

Вкусно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.