Лето и жаркий полдень каждый раз располагают нас к тому, чтобы свернуть к палатке с мороженым. Но что делать, если у вас или вашего ребенка аллергия на молоко и лактозу? Что, если вы хотите убрать белый сахар из вашей жизни и не возвращаться к нему даже тогда, когда июльское солнце припекает в макушку и все мысли только про холодную сливочную массу?
Специально для вас я разработала несколько рецептов мороженого без молока и сахара! Да-да, такое тоже существует, и вкус его такой же восхитительно сливочный, сладкий и охлаждающий!
Чем прекрасно это мороженое?
В нем нет не только сахара и молока, но и других продуктов, которые используют производители. Читали ли вы этикетки и составы современного мороженого? Далеко не все ингредиенты удается даже вообразить и уж точно не хочется кормить ими себя или своих деток.
Такое мороженое можно аллергикам!
В нем содержится гораздо больше нутриентов, т.к. мы используем цельные, а не рафинированные ингредиенты!
Ну и, конечно, вы всегда сможете приготовить десерт с запасом и доставать из морозилки в любое время.
Миску для взбивания необходимо предварительно поставить в холодильник — она должна быть ледяной. Кокосовые сливки также поместите в холодильник на сутки.
Ягоды можете брать любые и в любой пропорции. Главное, набрать 3 стакана.
Чем более спелыми будут бананы, тем слаще получится мороженое. Возможно, сироп вам даже не понадобится, пробуйте на сладость в процессе.
Если вы захотите подать десерт порционно, возьмите стаканчики для мороженого и чередуйте слои в том же порядке, как и для торта.
Просто вам не нужна будет ацетатная пленка, так как вынимать мороженое из формы не придется. Дегустировать порционное мороженое можно сразу после сборки, либо дать немного застыть в морозильной камере.
Не тяните долго с приготовлением мороженого после очистки авокадо, сразу смешивайте с цитрусами. На воздухе авокадо быстро чернеет, и вы рискуете получить мороженое не нежно-фисташкого, а глубокого бурого цвета.