Моя бабушка на завтрак натирала белый хлеб чесноком, поливала пахучим подсолнечным маслом и натирала половиной помидора. То же самое, но с оливковым
В рейтинге любимых домашних заготовок на зиму соленые помидоры занимают одно из главных мест. Классического варианта засолки не существует, у каждой хозяйки на этот счет найдутся свои кулинарные секреты. Мы дадим лишь общие рекомендации. Для рецепта соленых помидоров, зеленых или красных, следует выбирать самые крепкие плоды не слишком большого размера. Мясистые овощи со временем расползутся в рассоле и желаемого результата не получится. В стандартную трехлитровую банку помещается около 2 кг томатов и 1–1,5 л воды. Идеальные пропорции воды, соли и сахара придется устанавливать опытным путем. Ведь степень просолки — это дело вкуса. Уже через пару недель заготовку можно будет дегустировать. Соленые помидоры хороши сами по себе и в качестве дополнения к другим блюдам. Смело добавляйте их в салаты, супы, жаркое, рагу, домашнюю пиццу и бургеры вместо свежих томатов. Это далеко не все идеи. Подробные рецепты соленых помидоров, а также разнообразных блюд с их участием мы собрали для вас в этом разделе. Читайте, выбирайте самые интересные и готовьте дома.