Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясной пирог с помидорами

Мясной пирог с помидорами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто лучше накануне переложить из морозильника в холодильник, тогда при размораживании не пострадают ни его структура, ни вкус, а чтобы оно не поднималось при выпечке, можно использовать любые бобовые, у профессиональных кондитеров даже есть специальные фарфоровые бобы. Вместо помидоров подойдет запеченный перец, кусочки кабачка или цукини, а вместо томатного соуса более концентрированная томатная паста. Чеснока при желании можно добавить побольше — у меня такое желание бывает всегда!

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки32 г
Жиры35 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 пласт
350 г
9 шт.
150 г
3 шт.
2 шт.
1 шт.
2 веточки
1 зубчик
250 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Тесто предварительно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
Тесто предварительно разморозить и раскатать в тонкий пласт.


На весь экран

# шаг 3/13

Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, так чтобы получились высокие бортики, и часто наколоть его вилкой.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, так чтобы получились высокие бортики, и часто наколоть его вилкой.


На весь экран

# шаг 4/13

Разболтать одно яйцо, смазать тесто и накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Разболтать одно яйцо, смазать тесто и накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Красный лук почистить, нарезать полукольцами и обжаривать в тяжелом сотейнике на 1 ст. ложке оливкового масла.
Красный лук почистить, нарезать полукольцами и обжаривать в тяжелом сотейнике на 1 ст. ложке оливкового масла.


На весь экран

# шаг 6/13

Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сотейник.
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сотейник.


На весь экран

# шаг 7/13

Морковь почистить, натереть на крупной терке и отправить к луку с чесноком, добавить лавровый лист и все обжарить.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и отправить к луку с чесноком, добавить лавровый лист и все обжарить.


На весь экран

# шаг 8/13

В сотейник с овощами добавить томатный соус, слегка посолить и поперчить, выложить мясо из банки, влить оставшееся оливковое масло и, помешивая, все прогреть.
В сотейник с овощами добавить томатный соус, слегка посолить и поперчить, выложить мясо из банки, влить оставшееся оливковое масло и, помешивая, все прогреть.


На весь экран

# шаг 9/13

Помидоры нарезать кружками.
Помидоры нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 10/13

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 11/13

Оставшиеся яйца разбить в миску, посолить, поперчить, влить сливки и все перемешать.
Оставшиеся яйца разбить в миску, посолить, поперчить, влить сливки и все перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

На подпеченный корж выложить мясную начинку и залить яйцами со сливками, сверху разложить часть натертого сыра и помидоры, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке еще полчаса.
На подпеченный корж выложить мясную начинку и залить яйцами со сливками, сверху разложить часть натертого сыра и помидоры, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке еще полчаса.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовый пирог украсить веточками тимьяна.
Готовый пирог украсить веточками тимьяна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.