Мясо дикого кабана, или кабанятина, встречается не часто, но заядлые охотники знают, что и как можно приготовить из этого продукта. Мясо дикого кабана можно считать диетическим, поскольку оно содержит всего 142 ккал. Особенную пользу здоровью оно несет из-за высокого содержания фосфора и антиоксидантов, тогда как вред от употребления кабанятины могут ощутить лишь те, кто страдает от индивидуальной непереносимости продукта. Перед тем, как готовить вкусную кабанятину, стоит учесть, что приготовление мяса дикого кабана имеет определенные особенности. Чтобы мясо взрослых самцов не было слишком жестким, его следует вымачивать в уксусе не менее 3 часов. Существует множество рецептов блюд из мяса дикого кабана, некоторые из таких рецептов стоит обязательно попробовать.