Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные помидоры с виноградом «изабелла» на зиму

Маринованные помидоры с виноградом «изабелла» на зиму
Подготовка
5 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соленья всегда занимали почетное место на традиционных праздничных застольях. Каждый год хозяйки солят и маринуют дары лета и осени не только по классическим бабушкиным рецептам, но и придумывают что-то новенькое. Так, вам наверняка понравится рецепт соленых помидоров с виноградом на зиму. Закуска получается очень ароматной, а на полке с соленьями такая баночка выглядит ярко и нарядно. 

Ингредиенты даны для 2 банок объемом 700 мл.

Пищевая ценность порции

407
кКал
17%
Белки15 г
Жиры3 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
20 шт.
1 горсть
4 веточки
20 шт.
4 зубчика
4 шт.
по вкусу
2 ст. л.
2 шт.
½ ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Простерилизуйте банки. На дно каждой положите зелень укропа вместе со стебельками, 2 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, специи для маринования по вкусу. Уложите плотно часть помидоров, затем — виноград и оставшиеся помидоры. Для приготовления закуски советуем использовать некрупные сорта помидоров. 


На весь экран

# шаг 2/4

Залейте каждую банку кипятком до самого верха, прикройте крышками. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавьте сахар и соль, перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус и сразу же залейте помидоры с виноградом горячим маринадом. Герметично закройте крышками, переверните, укутайте теплой тканью и остудите.


На весь экран

# шаг 4/4

В рецепте мы используем виноград «изабелла», но замариновать помидоры можно и с любым другим сортом: сладким или кислым, темным или зеленым. У вас получится оригинальная закуска на зиму, которая украсит любой праздничный стол. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.