Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с медом и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
114647
8
Свинина с корицей и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
78334
8
Реклама

Ягнятина, запеченная с красными апельсинами

Ягнятина, запеченная с красными апельсинами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

С ягненком хорошо работают чеснок и розмарин, но на самом деле в такой маринад можно добавлять травки и пряности на свой вкус. Мясо лучше достать из холодильника заранее — оно должно быть комнатной температуры, а вот в маринаде его неплохо оставить и на ночь. Подают такую ягнятину обычно с овощами или легким салатом.

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки26 г
Жиры31 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
3 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 ½ ч. л.
2 веточки
1 ст. л.
Для маринада
2 ст. л.
1 зубчик
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».


На весь экран

# шаг 2/9

Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.


На весь экран

# шаг 3/9

Апельсины разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Апельсины разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке 10–15 минут. 


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить и выложить в ступку, добавить цедру апельсина, сушеные помидоры, розмарин, кориандр, прованские травы, соль и перец, все растереть, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить и выложить в ступку, добавить цедру апельсина, сушеные помидоры, розмарин, кориандр, прованские травы, соль и перец, все растереть, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.  


На весь экран

# шаг 5/9

Лук-шалот и оставшийся чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 6/9

Куски ягнятины обмазать маринадом и обжаривать с обеих сторон на разогретой сковороде-гриль без масла до появления золотистой корочки.
Куски ягнятины обмазать маринадом и обжаривать с обеих сторон на разогретой сковороде-гриль без масла до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 7/9

Переложить обжаренное мясо в форму с апельсинами, сверху выложить веточки розмарина, рядом поместить шалот и чеснок, полить все оливковым маслом.
Переложить обжаренное мясо в форму с апельсинами, сверху выложить веточки розмарина, рядом поместить шалот и чеснок, полить все оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 8/9

Запекать ягнятину в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Запекать ягнятину в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 9/9

Перед подачей дать мясу отдохнуть.
Перед подачей дать мясу отдохнуть.  


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
skrasovskaya
skrasovskaya
3 года назад

Добрый день! Можно ли заменить красные апельсины красным грейпфрутом? Или лучше простыми апельсинами?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
skrasovskaya,

добрый день! Лучше заменить обычными апельсинами. Но вкус будет отличаться, так как у красных апельсинов он все-таки другой.

skrasovskaya
skrasovskaya
3 года назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! Жаль, не могу найти красных:( На рынке говорят "не сезон"

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.