Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками в итальянском стиле

Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками в итальянском стиле
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками в итальянском стиле
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками в итальянском стиле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой вот у нас сегодня праздничный ужин. Мясо в таком маринаде получилось очень нежным, сочным, мягким и вкусным. Маринад хорошо подходит для запекания мяса в духовке, а также для маринования мяса для шашлыка.

Пищевая ценность блюда

2407
кКал
102%
Белки94 г
Жиры178 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
24 %
34 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
5 шт.
1 ч. л.
2 шт.
4 ст. л.
1 пучок
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Не жирную свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки (примерно, как для шашлыка), сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки, репчатый лук нарезанный кольцами. Выжать сок из лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, можно дольше. Периодически мясо перемешивать.
Не жирную свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки (примерно, как для шашлыка), сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки, репчатый лук нарезанный кольцами. Выжать сок из лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, можно дольше. Периодически мясо перемешивать.


На весь экран

# шаг 2/5

Очищенный и промытый картофель нарезать на дольки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать итальянскими травами. Хорошо перемешать.
Очищенный и промытый картофель нарезать на дольки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать итальянскими травами. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Противень смазать маслом. В фольгу выложить мясо.
Противень смазать маслом. В фольгу выложить мясо.


На весь экран

# шаг 4/5

Завернуть мясо в фольгу. Вокруг выложить картофель и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить примерно 1 час, затем раскрыть фольгу (для того чтобы мясо зарумянилось) и запекать еще минут 15.
Завернуть мясо в фольгу. Вокруг выложить картофель и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить примерно 1 час, затем раскрыть фольгу (для того чтобы мясо зарумянилось) и запекать еще минут 15.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Подавать с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Катя-Катерина
Катя-Катерина
10 лет назад

У вас на фото такое аппетитное мяско,а у меня вот что-то не вышло 😒 мариновала почти сутки, думала будет повкуснее...выжала целый лимон, а в итоге мясо кислючее получилось,ужас,хотя пахло просто бомбовски 😬 и в конце фольгу сняла, чтоб поджарилось...и ни фига😩

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Катя-Катерина,

ой, сутки это слишком долго, как раз поэтому оно и получилось кислое, достаточно было бы 3-4 часов

Т
Т
10 лет назад

Очень вкусно...,после маринада мяско))) 😊😍😎

Катерина
Катерина
10 лет назад

Катюш, какое мяско чудесное!!! Беру на пробу!🍂

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Безумно аппетитное блюдо! И цукини так красиво уложила😋😋😃

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Катюша, очень вкусное и невероятно аппетитное блюдо!!!!!!😋😍🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.