Когда я познакомилась с этим рецептом, я не знала, что в оригинальном французском мясо не заворачивается в рулетики. И все же я не стала ничего
Кальмаров в кляре с удовольствием едят и дети, и взрослые. Все дело в аппетитной золотистой корочке и сочной нежной мякоти. Это сытное, хотя и не самое диетическое блюдо. Калорийность кальмаров в кляре составляет 180–190 ккал. Чтобы избавиться от излишков жира, выкладывайте жареных кальмаров в дуршлаг с бумажным полотенцем. Как приготовить кальмары в кляре в домашних условиях? Для этого блюда используют тушки кальмаров, очищенные от пленок и порубленные кольцами. Кляр чаще всего смешивают из яиц, муки и специй. Впрочем, вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить, скажем, кальмаров по-китайски в хрустящем кляре на сковороде. Для этого кольца маринуют в соевом соусе с острой приправой, а затем окунают в кляр из газированной воды, крахмала, муки и разрыхлителя. Рецепт колец кальмара в кляре обязательно дополняют соусом. Сметана с чесноком и зеленью, майонез с соусом чили, горчица с медом, томатная паста с аджикой — выбирайте то, что больше по душе. Если вы никогда не делали такую закуску, рецепты приготовления колец кальмаров в кляре с пошаговыми фото помогут легко освоить это блюдо.