Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Быстрый мастер-класс: салат «Нисуаз»

Быстрый мастер-класс: салат «Нисуаз»

Знаменитый французский салат подают практически в любом ресторане, но каждый кулинар готовит его по-разному. Кто-то считает, что добавлять картофель и фасоль — это моветон, а кто-то с удовольствием пробует все новые и новые решения. Оригинальный рецепт включал свежие овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло. Сегодня же популярны вариации с тунцом, руколой и оливками.

Этот сытный многосоставный салат можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин для всей семьи. Также его уместно дополнить мясным стейком или легким гарниром. Мы предлагаем вам одну из вариаций этого рецепта, где ингредиенты образуют замечательное вкусовое сочетание. Обязательно попробуйте!

Для «Нисуаза» рекомендуется использовать соразмерные друг другу ингредиенты: молодой картофель, перепелиные яйца и помидоры черри. Если сезон или ассортимент в магазине не позволяют купить эти продукты, используйте обычные куриные яйца, большие помидоры и картофель. 

Ингредиенты:

Основные:

  • картофель молодой — 5 шт.
  • тунец консервированный — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • стручковая фасоль — 150 г
  • салат романо — ½ пучка
  • красный лук — ¼ шт.
  • черные оливки — 12 шт.

Для заправки:

  • анчоусы в масле — 3 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Стручковую фасоль варите в кипятке 8 минут. Слейте воду и выложите фасоль в миску.
  3. В сотейнике вскипятите воду, положите туда яйца и варите ровно 4,5 минуты. Так желток не станет твердым, но уже будет держать форму.
  4. Яйца почистите и разрежьте вдоль на четыре части. Так же нарежьте готовый картофель. Чистить его не нужно.
  5. Черри разрежьте пополам, красный лук — тонкими перьями.
  6. Смешайте все ингредиенты для заправки. Пробейте блендером для измельчения анчоусов.
  7. Листья салата романо вымойте и просушите. Выложите на порционные тарелки.
  8. В большую миску поместите картофель, стручковую фасоль, помидоры черри, красный лук, оливки, яйца и тунца, разломанного на кусочки. Аккуратно перемешайте.
  9. Выложите массу на тарелки поверх салата романо и щедро полейте все заправкой!

На заметку

  • Лайфхак от Юлии Высоцкой: когда картофель полностью сварился, слейте воду и всыпьте в кастрюлю несколько кубиков льда. Оставить, пока лед не растает. Временное охлаждение позволит картофелю не рассыпаться в салате и сохранить свою форму.
  • Чтобы сделать заправку более пикантной, добавьте в нее немного маринованных каперсов и лимонный сок.
  • Если хотите увеличить порцию салата и придать ему дополнительных вкусов, добавьте огурцы и болгарский перец. Только не переборщите, главные ингредиенты должны ощущаться сильнее.

инструкция по применению
Олег жарит! Салат со стейком, фунчозой и заправкой в тайском стиле
Друзья, мы запускаем новую рубрику, в которой шеф-повар интернет-проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин будет делиться с вами рецептами и
инструкция по применению
Быстрый мастер-класс: вальдорфский салат
Салат «Уолдорф» уникален тем, что чаще других поддается видоизменениям. Устоявшиеся состав и форма давно ушли в прошлое, а их место заняли
секреты приготовления
Салат «Цезарь»: классика, которую любят все
У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю. Когда-то,
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Отправить
shchaulova89
shchaulova89
4 года назад

Чем можно заменить анчоусы? В нашем городе их не продают, в соседних тоже!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
shchaulova89,

здравствуйте! Вы можете исключить их из рецепта, тунца будет вполне достаточно. И вкус заправки тоже сильно не пострадает.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.