Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Черемуховый торт с кедровым марципаном

Олег жарит! Черемуховый торт с кедровым марципаном

Не знаете, каким необычным десертом удивить гостей на Новый год? Олег Томилин уверен, что именно красивый и вкусный торт должен занять главное место на праздничном столе! Приготовление не доставит хлопот, главное — иметь под рукой качественные продукты. Ведь торт не простой, а черемуховый с кедровым марципаном, сырным кремом и вареньем из фейхоа. Звучит фантастически, а на вкус еще лучше. Готовьте вместе с «Олег жарит!» и встречайте ярко 2021-й год!

Ингредиенты:

Для черемуховых коржей:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 250 г
  • черемуховая мука ТМ «АЮ — дух леса» — 200 г
  • молоко — 200 мл

Для кедрового марципана:

  • кедровая мука ТМ «АЮ — дух леса» — 200 г
  • сахар — 200 г
  • вода — 70 мл

Для крема:

  • маскарпоне — 400 г
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 70 г

Дополнительно:

  • варенье из фейхоа — 100 г
  • фейхоа — 5 шт.
  • кедровые хлопья ТМ «АЮ — дух леса» — 1 горсть

Способ приготовления:

1. В сотейнике разогрейте молоко, добавьте черемуховую муку, тщательно перемешайте венчиком, затем снимите с огня.

2. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром, должна получиться светлая и пышная консистенция. Добавьте заваренную в молоке черемуховую муку, разрыхлитель, муку, сливочное масло комнатной температуры. Смешайте все с помощью миксера.  

3. Возьмите две разъемные формы для выпечки диаметром 20 см, застелите их пергаментом и смажьте сливочным маслом, переложите в них тесто — одинаковое количество в каждую форму.

4. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте коржи в течение 40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

5. Приготовьте марципан: в сотейник налейте воду, добавьте сахар, дождитесь, пока смесь закипит и сахар растает. Добавьте кедровую муку, тщательно вмешайте венчиком. Прогрейте муку пару минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в чистую посуду, дайте остыть, затем поставьте в холодильник.  

6. Приготовьте крем: в глубокую емкость поместите маскарпоне, сахарную пудру и сливки. На небольшой скорости взбейте миксером до кремообразного состояния. Уберите в холодильник.

7. Достаньте готовые коржи из форм, остудите, разрежьте их вдоль пополам при помощи ножа для хлеба.

8. Возьмите разъемную форму, на дно выложите 1 корж, смажьте его вареньем из фейхоа. Сверху разложите небольшие кусочки марципана, следом выложите и равномерно распределите слой крема. На крем поместите следующий корж, слегка прижмите пальцами, на него выложите начинку в том же порядке, что и на первый корж. Проделайте эту процедуру с третьим коржом. Затем выложите четвертый, промажьте вареньем и уберите торт в холодильник на 1 час.

9. Достаньте торт из холодильника, смажьте оставшимся кремом, украсьте шариками из марципана и нарезанными дольками фейхоа. Посыпьте сверху кедровыми хлопьями. Снимите разъемную форму и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! 

Советы от шеф-повара

  • Обязательно используйте холодные сливки с высоким процентом жирности.
  • Если вы дадите марципану как следует застыть в холодильнике, то его можно будет натереть на терке и украсить им торт. Также марципан можно вмешать в сам крем, получится очень вкусно.
  • После того, как вы украсите торт, можете еще ненадолго убрать его в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались.
  • Вместо варенья также подойдет сироп фейхоа, сваренных в воде с сахаром.

инструкция по применению
Олег жарит! Лимонный тарт с меренгой
Мечтаете приготовить десерт, как в лучших французских кондитерских? Шеф-повар Олег Томилин знает, как сделать дома настоящий кулинарный шедевр, и с
готовим мясо
Олег жарит! Новогодняя утка с айвой и сухофруктами
Для тех, кто не представляет праздничный стол без ароматной запеченной птицы, — новогодний рецепт от Олега Томилина. Этим способом можно запечь не
готовим мясо
Олег жарит! Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов
До Нового года остается ровно неделя! Олег Томилин, конечно же, не мог вас оставить без рецепта главного горячего блюда. Обычно на зимние праздники
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.