Хочется чего-то сладенького, но при этом полезного и не слишком калорийного? Ведущая шоу «Научи меня печь!» Надежда Такташкина делится подходящим рецептом! Из нового выпуска узнаете, как приготовить брауни без пшеничной муки, сливочного масла и сахара. Не пугайтесь слова «веганский» в названии передачи. Для приготовления полезного пирожного не потребуются какие-то дорогие ингредиенты. Используются только доступные продукты, а весь кулинарный процесс вместе с выпеканием занимает всего полчаса.
Смотрите шоу и сохраняйте новый рецепт в свою копилку быстрых и простых десертов!
Рецепт
Ингредиенты:
вишня замороженная без косточек — 300 г
бананы — 200 г
миндальная мука — 100 г
сироп топинамбура/цикория/финиковый — 6–8 ст. л.
какао-порошок — 6 ст. л.
шоколадные капли — 50 г
ванильная эссенция — 1 капля
соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Вишню заранее разморозьте. Бананы в отдельной миске перетрите в пюре.
В глубокой чаше смешайте миндальную муку и какао-порошок.
Выложите банановое пюре, влейте ванильную эссенцию и сироп топинамбура. Перемешайте.
Добавьте вишню и шоколадные капли, перемешайте.
Переложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Советы от кондитера
Миндальную муку можно приготовить дома, измельчив орехи в блендере или кофемолке.
Вместо сиропа топинамбура подойдет любой другой подсластитель: мед, кокосовый или тростниковый сахар.
В рецепте нет яиц, потому что их заменяет банановое пюре. Таким же образом можно использовать тыкву.
Чтобы брауни легко выходил из формы, смажьте дно и стенки растительным маслом.
Не передержите десерт в духовке. Настоящий брауни должен быть немного влажным.