Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Азиатские закуски: морковь по-корейски и салат с кальмарами

Олег жарит! Азиатские закуски: морковь по-корейски и салат с кальмарами

У Олега Томилина всегда есть в запасе несколько идей — от всеми любимой классики до чего-нибудь свеженького и оригинального. Как говорит Олег, новый выпуск будет по мотивам корейской морковки, но приготовим не только ее. Вас ждет еще один простой, достаточно полезный и доступный салат в азиатском стиле. Отличная закуска для дачного застолья!

Рецепты

Ингредиенты для корейской моркови:

  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • сушеный перец чили — 2–3 щепотки
  • столовый уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонко с помощью острого ножа.
  2. Поместите морковь в миску, посыпьте сахаром и солью, добавьте перец чили.
  3. Лук нарежьте перьями, а чеснок — тонкими пластинами.
  4. Растительное масло влейте в сотейник, подогрейте и положите в него лук с чесноком.
  5. Обжаривайте в течение 15 секунд.
  6. Горячим ароматным маслом полейте морковь. Лук и чеснок можно не добавлять.
  7. К моркови высыпьте кориандр, влейте уксус и хорошо все перемешайте.
  8. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.
  9. Оставьте морковь настаиваться, а тем временем приготовьте аппетитный салат.

Ингредиенты для салата с кальмарами:

  • кальмары — 2 тушки
  • краснокочанная капуста — ¼ кочана
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • соевый соус — 30 мл
  • рыбный соус — 30 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • молотый кориандр — 2 щепотки
  • молотый перец чили — 2 щепотки
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте соломкой, положите в миску и залейте кипятком.
  2. Огурец разрежьте на четыре части, уберите семечки. Нарежьте огурец соломкой.
  3. Помидор разрежьте на дольки, удалите семена с жидкой частью, а оставшуюся часть разрежьте пополам.
  4. Помидоры и огурцы переложите в отдельную миску.
  5. Капусту нарежьте тонкой соломкой, слегка помните руками и положите в миску к остальным овощам.
  6. С лука слейте воду и добавьте овощ в миску.
  7. Тушки кальмаров почистите.
  8. На сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте кальмаров в течение 1 минуты с каждой стороны.
  9. Переложите тушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  10. Нарежьте кальмаров колечками.
  11. Переложите кальмаров к овощам, посыпьте кориандром, молотым чили, полейте соевым и рыбным соусом, растительным маслом. Хорошо перемешайте салат.
  12. Вот и все, подавайте ароматные азиатские закуски к столу!

Советы от шеф-повара

  • Во время приготовления моркови по-корейски количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.
  • Вместо сушеного перца чили можно добавить немного свежего.
  • Семена у огурца можно не убирать, по вашему желанию.
  • Огурец удобно нарезать с помощью овощечистки или натирать на терке для моркови по-корейски.
  • Вместо краснокочанной капусты подойдет молодая белокочанная, пекинская или салат айсберг.

инструкция по применению
Олег жарит! Домашний бургер с соусом BBQ
Как давно мы хотели снять этот выпуск с Олегом Томилиным! Чтобы все так по-домашнему, аппетитно, сочно. Если вы любите настоящие бургеры, если давно
инструкция по применению
Олег жарит! Запеченный камамбер с луковым мармеладом
В честь весеннего праздника шеф-повар Олег Томилин приготовил для прекрасных подписчиц оригинальную закуску. Камамбер, запеченный с
готовим морепродукты
Олег жарит! Креветки с соусом «Том Ям» и жареным шпинатом
Креветки — всегда удачное решение для создания универсальной закуски. Если впереди праздник или планируются посиделки с друзьями, то этот рецепт
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.