В новом выпуске шоу Олег действительно будет жарить! Сочные стейки рибай в исполнении настоящего любителя мясных блюд. Кроме этого, узнаем, как приготовить знаменитый латиноамериканский соус чимичурри. А еще Олег по секрету расскажет, без чего у него не обходятся шашлыки и другие блюда на гриле.
Начнем с соуса чимичурри и приготовим его с помощью кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL и специальной насадки блендер. В чашу положите листья базилика и мяты, петрушку и кинзу.
Добавьте зубчик чеснока, немного перца чили, лимонный сок и соль, оливковое масло. Все измельчите в блендере. Перелейте соус в отдельную емкость и оставьте настаиваться.
Теперь приготовим любимый соус Олега. В чашу блендера влейте кетчуп, немного меда, добавьте чеснок.
Далее влейте в чашу соевый и вустерский соус, положите немного перца чили, имбирь и влейте сок лайма.
Также добавьте в чашу блендера кинзу и оливковое масло. Измельчите все до однородного состояния. Перелейте соус в отдельную емкость.
Приступаем к приготовлению стейка. Очень хорошо разогрейте сковороду на огне.
Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
На каждый стейк добавьте по капле оливкового масла и аккуратно смажьте им мясо с помощью кулинарной кисточки. Проделайте аналогично и с другой стороны.
Посолите и поперчите мясо. Положите на разогретую сковороду. Обжаривайте стейки 2 минуты с каждой стороны по два раза. В этом случае прожарка будет средней степени.
В процессе уменьшите огонь до среднего уровня. На последних двух минутах добавьте к стейкам раздавленный чеснок, веточки тимьяна и розмарина и сливочное масло.
Уменьшите огонь и дождитесь, пока масло полностью растает. Полейте стейки ароматным маслом.
Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Дайте стейкам немного отдохнуть. Затем подавайте их вместе с ароматными соусами и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого мясного блюда!
Советы от шеф-повара
Для соуса чимичурри используйте только листья зелени, без жестких стеблей.
Достаньте мясо заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры к моменту жарки.
Свежемолотый перец придаст мясу более яркий аромат, поэтому разотрите его непосредственно перед приготовлением блюда.
Солить мясо можно как в начале приготовления, так и в конце.