Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Тыквенный чизкейк с домашней карамелью

Олег жарит! Тыквенный чизкейк с домашней карамелью

Сколько всего вкусного можно приготовить с тыквой! Если вы по какой-то причине еще не открыли для себя этот овощ, поспешите на кухню. В новом выпуске Олег Томилин вдохновляет нас на приготовление нежнейшего тыквенного чизкейка с ароматной домашней карамелью. Все очень просто и доступно, и, конечно, остается пространство для кулинарных экспериментов. Присоединяйтесь!

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 175 г
  • масло сливочное — 70 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахарная пудра — 40 г
  • соль — 2 г
  • апельсины — 1 шт.
  • имбирь молотый — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу

Для начинки:

  • тыквенное пюре — 120 г
  • кленовый сироп — 50 мл
  • сливочный сыр — 250 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • желтки яичные — 4 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • сироп кленовый — 50 мл

Для карамели:

  • сахар тростниковый — 100 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • масло сливочное — 30 г

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску пшеничную муку, добавьте куриное яйцо, немного соли, молотый имбирь и корицу.
  2. Всыпьте сахарную пудру и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешайте.
  3. Нарежьте кубиками холодное сливочное масло и быстро смешайте его с сухими ингредиентами. Далее соберите тесто в комок и распределите его по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  4. Подровняйте бортики и сделайте в основе теста несколько проколов вилкой.
  5. Застелите основу из теста бумагой для выпечки и насыпьте сверху фасоль или горох для утяжеления.
  6. Выпекайте тесто при 190°С 15 минут.
  7. Тем временем приготовьте начинку. Смешайте в миске сливочный сыр, яичные желтки и крахмал. Добавьте немного сахарной пудры. Учитывайте то, что сладость даст кленовый сироп и сама тыква немного сладкая.
  8. Хорошо перемешайте начинку с помощью венчика, чтобы не осталось комочков.
  9. Добавьте к сырной массе тыквенное пюре, кленовый сироп, мак (по желанию). Хорошо перемешайте.
  10. Достаньте готовый корж, немного остудите. Влейте начинку и равномерно ее распределите.
  11. Поставьте чизкейк выпекаться при 140°С в течение 1 часа. Если в вашей духовке есть функция пара, включите ее. Если нет, поставьте снизу миску с водой.
  12. Приготовьте карамель. Поставьте на огонь сотейник, всыпьте в него сахар и дождитесь, пока он полностью растворится.
  13. Также поставьте подогреваться сливки.
  14. К сахару добавьте сливочное масло, перемешайте.
  15. Как только сливки начнут кипеть, снимите их с огня и вливайте в сотейник с сахаром, постоянно перемешивая массу венчиком.
  16. Готовый чизкейк остудите, нарежьте на порции и полейте карамельным соусом.

Советы от шеф-повара

  • Из специй в тесто можно добавить гвоздику, немного душистого перца или использовать готовую смесь специй для пряничного теста.
  • Если масло в составе теста начинает активно таять, уберите заготовку в холодильник на 30 минут. Тесто охладится, и с ним будет легче работать.
  • В процессе выпекания тесто немного осядет, поэтому делайте бортики с запасом.
  • Не рекомендуем смешивать начинку миксером или взбивать ее. Масса насытится воздухом и будет подниматься при выпекании.
  • Для пюре лучше всего подойдет тыква сорта «баттернат». Запеките ее и приготовьте пюре с помощью блендера без добавления воды и сахара.
  • Используйте форму диаметром 22–24 см.
  • В карамельный соус можно добавить немного кленового сиропа или ароматного алкоголя, а также щепотку морской соли.

инструкция по применению
Олег жарит! Хингалш — лепешки с тыквой
Хингалш — это тонкие лепешки в форме полукруга с начинкой из пикантной тыквы. Блюдо относится к древнейшей вайнахской кухне, которая распространена на
инструкция по применению
Олег жарит! Гравлакс — скандинавская закуска из рыбы
Закуска гравлакс очень популярна в Швеции, Норвегии, Дании, Исландии. Благодаря частичной ферментации рыба приобретает особый вкус и становится
инструкция по применению
Олег жарит! Суп «Том Ям» с креветками
Несколько лет назад Олег Томилин проходил стажировку в Таиланде. Там он научился готовить настоящий суп «Том Ям». Традиционно в этом блюде соединяются
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.