Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Татарский пирог с мясом и картофелем

Олег жарит! Татарский пирог с мясом и картофелем

Аппетитный пирог с мясом и картофелем, который сегодня будет готовить Олег, называется зур бэлиш. В переводе с татарского это значит «большой пирог». Выпечка и правда получается внушительных размеров и очень сытной! В начинке — телятина, баранина, картофель и лук, а в Татарстане в нее часто дополнительно кладут еще и птицу. Такое блюдо можно подать на стол не только как угощение к чаю, но и в качестве полноценного обеда.

Мясо для начинки не придется предварительно обжаривать, оно запекается одновременно с тестом. Процесс приготовления в духовке довольно долгий и проходит в три этапа. Но предварительная подготовка ингредиентов занимает совсем немного времени, ведь шеф-повару помогает многофункциональная кухонная машина Kenwood Titanium Chef Baker

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г
  • сметана — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • телятина — 250 г
  • баранина — 250 г
  • говяжий бульон — 500 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 500 г
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker выложите сметану.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль.
  3. Всыпьте просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции. Замесите тесто с помощью насадки-крюка. Тесто должно получиться пластичным и гладким.
  4. Достаньте тесто, выложите на стол, посыпанной мукой, и скатайте в шар.
  5. Смажьте тесто оливковым маслом, выложите в чашу и оставьте на 30–40 минут.
  6. Приготовьте начинку. С помощью насадки для нарезки кубиков, установленной на кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker, измельчите картофель и лук. В глубокой миске соедините нарезанные овощи, оба вида мяса. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинка готова!
  7. Пирог будет состоять из основания и крышки, поэтому разделите тесто на две части: малую и большую. Большую часть тонко раскатайте на столе, посыпанном мукой. Сверху тесто тоже посыпьте мукой и для удобства сложите его 4 раза.
  8. В форму для выпечки насыпьте немного муки. Выложите сложенное тесто, раскройте и разровняйте по форме, оставив края за бортиками. Получившееся дно теста тоже посыпьте мукой.
  9. Выложите начинку, распределите по форме, слегка примните. Края теста сложите поверх начинки и красиво защипните.
  10. От малой части теста оторвите небольшой кусочек, чтобы сделать шарик для украшения. Остальную часть теста тонко раскатайте. Выложите на поверхность пирога, скрепите крышку с дном.
  11. С помощью ножниц сделайте в центре пирога отверстие, чтобы в процессе приготовления из него выходил лишний пар и пирог не раздувало. Накройте это отверстие маленьким шариком, скатанным из теста.
  12. Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 30 минут. Потом достаньте пирог, смажьте обильно растительным маслом и запекайте в духовке еще 30 минут при 160°C.
  13. Затем снова достаньте, снимите шарик, влейте бульон, аккуратно перемешайте. Верните крышку-шарик на место и запекайте при той же температуре еще около 40 минут до готовности.
  14. Готовый пирог достаньте из духовки, чуть остудите. Аккуратно ножом срежьте крышку, перемешайте начинку и подавайте!

Советы от шеф-повара

  • Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная.
  • Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями.
  • При необходимости пирог в процессе выпекания можно накрыть фольгой.

инструкция по применению
Олег жарит! Хинкали с говядиной и бараниной
Друзья, в новом выпуске мы перенесемся в солнечную гостеприимную Грузию и приготовим настоящие хинкали! Олег Томилин покажет, как сделать идеальное
инструкция по применению
Олег жарит! Пирог с тыквой и козьим сыром
Ароматная выпечка согреет и поднимет настроение в осенний день. В новом выпуске Олег Томилин готовит очень вкусный пирог. В чем секрет блюда?
инструкция по применению
Олег жарит! Овощной бурек с сыром
Вы тоже ломаете голову, не зная, куда деть кабачки? У Олега есть простое решение — хрустящий и ароматный пирог с сочной начинкой. Список ингредиентов
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.