Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Научи меня печь! Рождественский кекс с сухофруктами

Научи меня печь! Рождественский кекс с сухофруктами

Ожидание Нового года и Рождества — это уже как маленький праздник, ведь в процессе подготовки мы своими руками создаем сказку для себя, семьи и друзей. И как здорово, что со временем появляются новые интересные традиции, навеянные культурами разных стран. Например, вести адвент-календарь или делать необычную выпечку, которую потом можно хранить до праздников. О ней и пойдет речь. Редакция «Едим Дома» уже делилась подборкой штолленов, а сегодня вместе с шеф-пекарем Людмилой Демехиной расскажем, как испечь рождественский кекс с сухофруктами.

Особое внимание нужно будет уделить замешиванию теста, чтобы оно получилось гладким и однородным. Уже традиционно мы доверим самый ответственный момент кухонной машине Kenwood Titanium Chef Baker XL.

Рецепт

Ингредиенты:

  • изюм — 60 г
  • сушеная вишня — 60 г
  • чернослив — 60 г
  • курага — 60 г
  • мускатный орех — 1 ч.  л.
  • молотая корица — 0,5 ч. л.
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • кардамон — 0,5 ч. л.
  • ваниль — 1 стручок
  • цедра одного апельсина
  • цедра одного лимона
  • мука пшеничная — 300 г
  • сливочное масло — 300 г
  • коричневый сахар — 300 г
  • куриные яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мед — 80 г
  • коньяк — 80 мл
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL положите мягкое сливочное масло, всыпьте коричневый сахар и взбейте массу до побеления.
  2. Далее начинаем добавлять по одному яйца. Необходимо подождать, пока лопатка полностью вмешает яйцо, затем вливать следующее.
  3. Когда все яйца будут введены в тесто, влейте мед и коньяк.
  4. Добавьте цитрусовую цедру и дождитесь, пока все хорошо смешается.
  5. В маленькую чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL просейте все сухие ингредиенты и специи. Также добавьте семена ванили.
  6. Всыпьте сухие ингредиенты к масляной массе и перемешайте.
  7. Добавьте к тесту цукаты и слегка перемешайте.
  8. Духовку разогрейте до 150°С, форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
  9. Выпекайте кекс в течение 1 часа, готовность проверьте с помощью деревянной палочки.

Советы от пекаря

  • Заранее достаньте куриные яйца из холодильника, чтобы при смешивании со взбитым маслом они были комнатной температуры.
  • Добавляйте яйца последовательно, иначе текстура теста получится неоднородной и рыхлой.
  • После добавления цукатов тесто нужно быстро и аккуратно вымешать, чтобы цукаты не рассыпались и сохранили свою структуру.
  • Для более яркого вкуса и ароматизации кекс можно завернуть в марлю, пропитанную коньяком, и хранить так до употребления.

инструкция по применению
Научи меня печь! Мильфей с манговым кремом
Классический французский десерт мильфей у нас известен не так широко, как его кузен — торт «Наполеон». Оба угощения делают из слоеного теста и
инструкция по применению
Научи меня печь! Шпинатный рулет с вишней
Можно ли совместить шпинат и вишню? Шеф-кондитер Надежда Такташкина в новом выпуске «Научи меня печь!» докажет вам, что все возможно. Готовим
инструкция по применению
Научи меня печь! Пряный кекс с кремом из сливочного сыра
В выпусках программы «Научи меня печь!» Алена Спирина не только делится рецептами, но и дает ответы на самые популярные вопросы, касающиеся выпечки.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.