Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Научи меня печь! Медовые пряники

Научи меня печь! Медовые пряники

Встречайте новогодний выпуск кулинарного шоу «Научи меня печь!». Для предстоящего праздника шеф-пекарь Людмила Демехина приготовила ароматные медовые пряники по старорусской технологии. Заготовкам можно придать самую разную форму и, сделав в них небольшие отверстия, повесить на елку в качестве украшения. А еще такие пряники хорошо дарить близким — сладкому угощению, сделанному своими руками, будут рады и взрослые, и дети!

Незаменимым помощником ведущей, как всегда, выступает кухонная машина Kenwood Titanium Chef Baker XL. Она позволяет замешивать однородное тесто и делать идеальную белковую глазурь одним нажатием кнопки!

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • мука пшеничная — 300 г
  • мед — 250 г
  • сахар — 125 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • корица — 2 палочки
  • гвоздика — 5 шт.
  • мускатный орех — ¼ шт.
  • бадьян — 3 звездочки
  • какао — 7 г
  • разрыхлитель — 9 г
  • соль — 1 г

Для глазури:

  • яичные белки — 100 г
  • сахарная пудра — 500 г

Способ приготовления:

  1. Корицу, гвоздику, мускатный орех и бадьян измельчите с помощью насадки мультиизмельчитель, установленной на кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker XL.
  2. Сахар, сливочное масло и мед выложите в сотейник и доведите до кипения. Варите, помешивая, до состояния медовой карамели. Когда масса закипит, не прекращая помешивать, дождитесь, когда растворятся все крупинки сахара.
  3. Добавьте в сотейник специи, перемешайте, дайте специям раскрыться.
  4. Продолжая помешивать, всыпьте муку, разрыхлитесь и какао. Вымешивайте массу до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок сотейника. Заварное пластичное тесто готово! Снимите его с огня и остудите примерно до 40°C, то есть до той температуры, когда вы сможете комфортно трогать тесто руками.
  5. Остывшую массу переложите в чашу миксера кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL. Добавьте яйцо. Замесите тесто с помощью k-образной насадки для смешивания.
  6. Припылите поверхность стола мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 7 мм.
  7. Возьмите любые кондитерские формочки и вырежьте из теста пряники.
  8. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставшееся тесто заверните в пленку и положите в холодильник. В таком виде оно может храниться месяц.
  9. Выпекайте пряники в разогретой до 200°C духовке в режиме «Вентилятор» около 5 минут.
  10. Чтобы приготовить идеальную глазурь, белки с сахарной пудрой надо растирать долго и на медленной скорости. Выложите белки и сахарную пудру в чашу миксера. Взбейте с помощью насадки для смешивания на минимальной скорости. Глазурь должна быть жидкой и без пузырьков воздуха.
  11. Часть глазури можно покрасить в какой-нибудь цвет с помощью пищевого красителя.
  12. Для декорирования потребуются кондитерский мешок и насадка. Если вы хотите полностью покрыть пряник глазурью, сначала обведите глазурью контур, а потом залейте остальное пространство. Украсьте пряники по своему вкусу и поставьте остывать на 1,5–2 часа.
  13. Подавайте медовые пряники к чаю!

Советы от пекаря

  • Лучше использовать свежемолотые специи, т. к. их аромат будет гораздо насыщеннее тех, что продаются уже молотыми в пакетах.
  • Добавляйте специи, когда сахар растворится полностью и масса будет активно кипеть. Высокая температура позволит специям раскрыться более ярко.
  • Чтобы яйцо не сварилось и не свернулось, не добавляйте его в горячее тесто.
  • При раскатывании не используйте много муки, тесто и так будет податливым и пластичным.
  • Тесто можно приготовить вечером, положить в холодильник и испечь пряники на следующий день, непосредственно перед приходом гостей.
  • Чтобы глазурь в процессе декорирования не сохла, накройте чашу с ней влажным полотенцем.

инструкция по применению
Научи меня печь! Мильфей с манговым кремом
Классический французский десерт мильфей у нас известен не так широко, как его кузен — торт «Наполеон». Оба угощения делают из слоеного теста и
инструкция по применению
Научи меня печь! Рождественский кекс с сухофруктами
Ожидание Нового года и Рождества — это уже как маленький праздник, ведь в процессе подготовки мы своими руками создаем сказку для себя, семьи и
инструкция по применению
Научи меня печь! Торт «Черный лес»
В новом выпуске шоу «Научи меня печь!» кондитер Надежда Такташкина готовит популярный торт «Черный лес», который еще называют шварцвальдским вишневым
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.