Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Говядина «Веллингтон»

Олег жарит! Говядина «Веллингтон»

Друзья, сегодня мы подготовили для вас новый праздничный видеорецепт. Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» покажет, как сделать традиционное английское блюдо королей и королев — говядину «Веллингтон». Такое мясо вы сможете подать в качестве горячего на новогодний стол. Будьте уверены, там ему самое место! 

Процесс приготовления блюда небыстрый, придется запастись терпением. Духовой шкаф Korting с функцией пара поможет сделать мясо сочным, с нежно-розовым оттенком.

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • говяжья вырезка — 800 г
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • бекон — 400 г
  • шпинат — 500 г
  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 100 г
  • горчица — 40 г
  • масло сливочное — 70 г
  • масло растительное — 30 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для гарнира:

  • салат романо — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • сок половины лайма
  • масло растительное — 30 мл
  • масло сливочное — 10 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку положите на рабочую поверхность. Хорошо посолите и поперчите со всех сторон. 
  2. Включите индукционную варочную панель Körting, положите мясо на гриль и обжаривайте со всех сторон. 
  3. Очищенные зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Подготовьте розмарин и тимьян. Выложите травы и чеснок к мясу на гриль. 
  4. Продолжайте готовить, пока края говядины не запечатаются со всех сторон. Затем переложите мясо на бумажные салфетки. 
  5. Бекон тоже обжарьте до золотистости на гриле. 
  6. Шампиньоны и репчатый лук измельчите при помощи блендера. Смешайте в общей миске.
  7. В сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите измельченные грибы и лук. Готовьте до выпаривания жидкости, помешивая. 
  8. Переложите грибную массу в чистую тарелку и дайте ей остыть.
  9. Свежий шпинат измельчите ножом. Тушите на сливочном масле 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите в чистую чашку и тоже дайте остыть.
  10. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и вертикально выложите на нее бекон.
  11. Сверху выложите грибную массу и разровняйте тонким слоем по всей поверхности бекона. Равномерно распределите шпинат.
  12. Говядину обильно смажьте горчицей со всех сторон. 
  13. Итак, теперь ответственный момент! Поверх шпината выложите кусок мяса и заверните его в рулет, как показывает Олег. 
  14. Чтобы все ингредиенты рулета стабилизировались, отправьте его в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на ночь. 
  15. Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто и теперь уже в него заверните рулет, используя взбитое куриное яйцо. Края теста обрежьте и подверните. 
  16. Переверните рулет швом вниз и смажьте тесто со всех сторон взбитым яйцом. 
  17. Поставьте заготовку в электрический духовой шкаф с функцией пара Körting, установите температуру 180°C и запекайте около 50 минут, пока температура мяса внутри куска не достигнет 58–60°C. Для этого используйте термощуп. 
  18. А пока говядина запекается, приготовьте гарнир. Салат романо сбрызните растительным маслом и соком лайма, посолите и поперчите. Поджарьте на разогретом гриле с двух сторон вместе с томатами черри. Сдобрите салат романо кусочком сливочного масла. 
  19. Сервируйте блюдо. По бокам выложите салат и томаты, а в центр — слегка остывшую и нарезанную на порционные куски говядину «Веллингтон». 

Советы от шеф-повара

  • Для приготовления блюда используйте центральную часть говяжьей вырезки. 
  • Чтобы блюдо получилось вкуснее, сырой бекон предварительно обжарьте на гриле до хрустящей корочки. 
  • Свежий шпинат можно заменить замороженным. Также при желании этот ингредиент и вовсе можно исключить.
  • Говядина «Веллингтон» — самодостаточное блюдо, которое не требует сытного гарнира. Подавайте с легким салатом или просто с овощами.

инструкция по применению
Олег жарит! Профитроли с креветочным муссом
До Нового года остались считаные дни! Сегодня Олег приготовит закуску, которая отлично подойдет для праздничного стола. Вы, наверное, не раз пробовали
инструкция по применению
Олег жарит! Куриные рулетики под сливочно-грибным соусом
Друзья, сегодня мы познакомим вас с интересным вариантом горячего блюда на Новый год — приготовим куриные рулетики с начинкой из шпината под
инструкция по применению
Научи меня печь! Рождественский кекс с сухофруктами
Ожидание Нового года и Рождества — это уже как маленький праздник, ведь в процессе подготовки мы своими руками создаем сказку для себя, семьи и
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.