Друзья, сегодня мы познакомим вас с интересным вариантом горячего блюда на Новый год — приготовим куриные рулетики с начинкой из шпината под сливочно-грибным соусом. Подавайте их с нежным картофельным пюре или в качестве самостоятельной сытной закуски.
За счет использования филе куриного бедра без кости «Наша Птичка» рулетики получаются очень сочными. В качестве начинки Олег выбрал шпинат с обжаренным луком, но вы можете поэкспериментировать и придумать оригинальную альтернативу!
Возьмите 2 луковицы и нарежьте каждую мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистости.
Начните готовить сливочно-грибной соус. Шампиньоны вымойте, разрежьте каждый гриб на 4 части.
Зубчики чеснока раздавите при помощи ножа, а затем мелко порубите. Или пропустите чеснок через пресс.
Половину лука уберите на тарелку, а к оставшейся части добавьте чеснок. Обжаривайте 1 минуту.
Добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте содержимое сковороды на высоком огне в течение 5 минут.
Добавьте сметану, сладкую горчицу и шалфей. Перемешайте, убавьте огонь и потомите соус несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
В другую сковороду выложите чистый и сухой шпинат. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Готовьте на высоком огне 1,5 минуты, постоянно помешивая. Переложите в миску и добавьте к шпинату оставшуюся часть поджаренного лука.
Филе куриного бедра без кости накройте пищевой пленкой и отбейте при помощи кулинарного молотка или скалки. Таким образом поступите со всем мясом.
Подготовленную курицу сбрызните соком лимона, посолите и поперчите.
На заготовку из отбитого филе выложите 1 ст. л. шпината и заверните в рулетик, а потом заверните его в бекон, как показывает Олег. Сделайте то же самое с остальными заготовками.
Теперь положите рулетики на сковороду швом вниз и обжарьте до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Возьмите большую форму для запекания и выложите в нее все рулетики. Залейте сливочно-грибным соусом.
Отправьте блюдо в заранее разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут.
Подавайте блюдо в форме, украсив зеленью и розовым перцем. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
Грибы во время приготовления теряют много воды и уменьшаются в размере. Поэтому, если вы используете маленькие шампиньоны, их можно не разрезать на части, а класть в соус целиком.
После того как отбили куриное филе, сбрызните его лимонным соком, чтобы курица получилась более нежной.
Для начинки можно использовать любые продукты. Например, хороши сочетания сыра с болгарским перцем или творога с вялеными томатами и зеленью.