В преддверии Нового года мы готовы вас удивлять! Не только вычурными салатами, но и оригинальными закусками, которые очень легко приготовить дома без каких-либо навыков.
Кондитер Надежда Такташкина соорудила необычную закуску в стиле всеми любимого десерта. Невесомые хрустящие слои теста, нежный крем с кусочками вяленых помидоров и оливок, сочные овощи и традиционный ингредиент, без которого Новый год невозможен, — крабовые палочки VIČI. Мы устроили праздник вкуса, самое время его повторить!
Рецепт
Ингредиенты:
Основные:
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Для крема:
творожный сыр — 400 г
сливки 33% — 50 мл
вяленые помидоры — 50 г
оливки — 50 г
зелень — 30 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
Для начинки:
крабовые палочки VIČI — 200 г
болгарский перец красный — 0,5 шт.
болгарский перец желтый — 0,5 шт.
огурцы — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
сыр фета — 50 г
икра красная — 100 г
Способ приготовления:
Заранее разморозьте слоеное тесто. Для рецепта понадобится 2 пласта.
Противень застелите бумагой для выпечки, на нее положите тесто. Обязательно наколите каждый пласт вилкой.
Выпекайте коржи в разогретой до 180°С духовке в течение 10–15 минут.
Тем временем приготовьте крем для закуски. Измельчите зелень, вяленые томаты и оливки.
Творожный сыр и сливки перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.
Добавьте немного перца и нарезанные ингредиенты, хорошо перемешайте.
Измельчите крабовые палочки VIČI.
Достаньте из духовки слоеное тесто и дайте ему немного остыть.
Очистите огурцы и авокадо, из болгарского перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Каждый корж разрежьте пополам, чтобы получилось четыре части.
Намажьте кремом все части «Наполеона».
На первый корж сверху на крем положите кубики авокадо и огурца. Накройте вторым коржом.
На второй слой поместите измельченные крабовые палочки VIČI.
Далее накройте все третьим коржом, а на него положите сочный яркий перец.
Покрошите сыр фета сверху на перец.
На четвертый слой выложите аппетитную красную икру и немного зелени.
Поставьте закуску в холодильник, чтобы все слои пропитались.
Советы от кондитера
Для закусочного «Наполеона» отлично подойдет готовое магазинное слоеное тесто. Это поможет сэкономить время.
Для начинки выбирайте спелое авокадо.
Все части «Наполеона» лучше промазать кремом сразу. Так будет удобнее собирать закуску.