Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Крабовый салат в новом стиле

Олег жарит! Крабовый салат в новом стиле

Помимо привычных классических блюд, в праздничные дни хочется чего-нибудь нового. Предлагаем попробовать всеми любимый салат в необычном исполнении. Шеф-повар Олег Томилин сделал облегченный вариант блюда с особой изюминкой. Во-первых, вместо майонезной заправки Олег приготовил соус на основе сыра тофу. Во-вторых, плотный и сытный рис уступил место салатным листьям.

Неизменным остался один ингредиент — крабовые палочки. Шеф отдал предпочтение продукции бренда VIČI. Признак хороших крабовых палочек — наличие сурими в составе. Это перемолотое филе океанических рыб. В линейке VIČI можно найти палочки не только с сурими, но и с мясом настоящего краба. Итак, давайте приступим к приготовлению салата.

Рецепт

Ингредиенты:

  • крабовые палочки VIČI — 200 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • салат айсберг — 100 г
  • помидоры черри — 5 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.

Для соуса из тофу:

  • сыр тофу — 250 г
  • растительное масло — 100 мл
  • горчица — 1 ст. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. В чашу блендера положите сыр тофу, нарезанный крупными кусочками, добавьте горчицу, растительное масло и соль.
  2. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его в чашу блендера. Взбейте соус в однородную гладкую массу.
  3. Авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку и отделите мякоть от кожуры. Нарежьте плод крупным кубиком и переложите в глубокую миску.
  4. Помидоры черри разделите на четвертинки и добавьте к авокадо.
  5. Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кусочками. Переложите нарезку в ту же миску, где уже лежат авокадо и черри.
  6. Добавьте к нарезке кукурузу и салатные листья.
  7. Вареные куриные яйца разделите на четвертинки и переложите в миску к другим ингредиентам.
  8. Крабовые палочки VIČI крупно нарежьте и переложите в салатник.
  9. Заправьте салат, приправьте по вкусу и подавайте.

Советы от шеф-повара

  • Отделять мякоть авокадо от кожуры удобнее всего ложкой. Так у вас получится сохранить максимальную цельность половинки.
  • Семена огурца желательно удалить из-за большого содержания влаги. Если этого не сделать, то в салате накопится лишняя жидкость.
  • Листья айсберга легко заменяются другой зеленью. Например, можно взять пекинскую капусту, романо или смесь салатных листьев.
  • Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте или исключайте ингредиенты на свой вкус.

инструкция по применению
Олег жарит! Говядина «Веллингтон»
Друзья, сегодня мы подготовили для вас новый праздничный видеорецепт. Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» покажет, как сделать традиционное английское
инструкция по применению
Олег жарит! Профитроли с креветочным муссом
До Нового года остались считаные дни! Сегодня Олег приготовит закуску, которая отлично подойдет для праздничного стола. Вы, наверное, не раз пробовали
инструкция по применению
Научи меня печь! Новогодний закусочный «Наполеон»
В преддверии Нового года мы готовы вас удивлять! Не только вычурными салатами, но и оригинальными закусками, которые очень легко приготовить дома без
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.