Помимо привычных классических блюд, в праздничные дни хочется чего-нибудь нового. Предлагаем попробовать всеми любимый салат в необычном исполнении. Шеф-повар Олег Томилин сделал облегченный вариант блюда с особой изюминкой. Во-первых, вместо майонезной заправки Олег приготовил соус на основе сыра тофу. Во-вторых, плотный и сытный рис уступил место салатным листьям.
Неизменным остался один ингредиент — крабовые палочки. Шеф отдал предпочтение продукции бренда VIČI. Признак хороших крабовых палочек — наличие сурими в составе. Это перемолотое филе океанических рыб. В линейке VIČI можно найти палочки не только с сурими, но и с мясом настоящего краба. Итак, давайте приступим к приготовлению салата.
Рецепт
Ингредиенты:
крабовые палочки VIČI — 200 г
кукуруза консервированная — 200 г
салат айсберг — 100 г
помидоры черри — 5 шт.
куриные яйца — 2 шт.
авокадо — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
Для соуса из тофу:
сыр тофу — 250 г
растительное масло — 100 мл
горчица — 1 ст. л.
лимоны — 0,5 шт.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте соус. В чашу блендера положите сыр тофу, нарезанный крупными кусочками, добавьте горчицу, растительное масло и соль.
Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его в чашу блендера. Взбейте соус в однородную гладкую массу.
Авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку и отделите мякоть от кожуры. Нарежьте плод крупным кубиком и переложите в глубокую миску.
Помидоры черри разделите на четвертинки и добавьте к авокадо.
Огурец очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кусочками. Переложите нарезку в ту же миску, где уже лежат авокадо и черри.
Добавьте к нарезке кукурузу и салатные листья.
Вареные куриные яйца разделите на четвертинки и переложите в миску к другим ингредиентам.