Шеф-повар Олег Томилин придумал отличное лекарство против зимней хандры! Звездой нового выпуска стала кокосовая панакота с тропическим желе. Нежный десерт получился с легкой цитрусовой горчинкой и очаровательной сладостью экзотических фруктов.
Ощутить вкус тропиков помог премиальный бренд соков и нектаров Dario Wellness Neo. В его линейке представлены как аппетитные сольные напитки, так и супермиксы из ягод и фруктов. Специально для читателей «Едимдома.ру» Олег Томилин и Dario Wellness Neo подготовили подарок — скидку 30% на продукцию бренда, представленную на OZON. При заказе введите промокод OLEGDARIO — получите ощутимую выгоду и настоящий праздник вкуса! Пусть этот праздник начнется с нашей панакоты.
Желатин для основы залейте холодной водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать. То же самое сделайте с желатином для желе, только продукт необходимо положить в другую тару.
В сотейник налейте кокосовое молоко и сливки, включите огонь и начните постепенно нагревать смесь.
Через пару минут к сливочной смеси добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Положите в сотейник веточку базилика.
С лайма снимите цедру и отправьте ее к сливочной смеси.
Выключите нагрев и процедите основу для панакоты в другой сотейник.
Дождитесь, пока смесь слегка остынет, и введите желатин для основы. Перемешайте до полного растворения загустителя.
Разлейте основу для панакоты по креманкам и уберите формы в холодильник на 1,5 часа.
Приготовьте два вида желе. В один сотейник налейте микс соков Dario Wellness Neo «Манго-личи-маракуйя», слегка нагрейте и добавьте половину желатина, предназначенного для желе. Хорошо перемешайте.
Второй сотейник наполните нектаром Dario Wellness Neo «Банан», также нагрейте, добавьте оставшийся желатин и перемешайте до полного его растворения.
Дождитесь, пока микс соков и нектар Dario Wellness Neo остынет, и разлейте будущее желе сверху уже застывшей панакоты.
Поставьте десерт в холодильник еще на 15 минут.
Пока угощение застывает, возьмите манго, отделите мякоть от косточки и нарежьте ее кубиком.
Нарезанную мякоть манго смешайте с цедрой лайма и аккуратно выложите сверху готовой панакоты.
Советы от шеф-повара
Вместо рассыпчатого желатина можно использовать листовой. Один пласт листового желатина заменит 5–6 г рассыпчатого.
Сахар можно заменить на сироп топинамбура или любой другой светлый подсластитель, который вы используете в приготовлении блюд.
Смесь кокосового молока и сливок не нужно доводить до кипения. Как только на поверхности начнет образовываться пар, необходимо выключить нагрев.
Желатин не стоит перегревать, иначе он потеряет все свойства.
Также нежелательно брать слишком много загустителя, иначе он испортит нежный вкус десерта.