В этом году Масленица выпала как раз на начало весны. По робкому плюсу и растущему световому дню все больше чувствуется, что зима отступает. Но погода капризна, и когда за окном по-настоящему потеплеет, предсказать невозможно. Зато мы можем создать весеннее настроение дома. Помогут нам в этом вкусные и румяные блинчики.
Шеф-повар Олег Томилин решил добавить в блюдо ярких красок и вкусов. В итоге у него получились нежные зеленые блины, наполненные двумя разными начинками. Основой каждого наполнения стал творожный сыр Hochland. Утонченный вкус продукта позволяет создавать изысканные блюда. Большой упаковки сыра хватит и для кулинарных экспериментов, и для приготовления вкусного обеда на всю семью. Смело творите вместе с Hochland, вдохновляясь блюдами от нашего шеф-повара!
Рецепт
Ингредиенты
Для блинов:
молоко — 500 мл
шпинат свежемороженый — 50 г
пшеничная мука — 200–250 г
куриные яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
соль — 2 щепотки
растительное масло — 4 ст. л.
Начинка с лососем:
творожный сыр Hochland с зеленью — 220 г
копченое филе лосося — 100 г
шпинат свежий — 50 г
растительное масло — 30 мл
соль и перец — по вкусу
Азиатская начинка:
творожный сыр Hochland для кулинарии — 400 г
куриное филе — 100 г
креветки сырые — 100 г
устричный соус — 30 мл
пекинская капуста — 3 листа
чеснок — 1 зубчик
кинза — 3 веточки
лайм — 1 шт.
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления начинки с лососем обжарьте шпинат на растительном масле. В конце добавьте соль и свежемолотый черный перец. Обжаренный шпинат переложите в отдельную емкость.
Филе красной рыбы проверьте на наличие костей, затем нарежьте кубиком и переложите к шпинату.
К шпинату и рыбе добавьте творожный сыр Hochland с зеленью и перемешайте. Первая начинка готова!
Для второй начинки нарежьте куриное филе и сыромороженые креветки мелким кубиком.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и сначала обжарьте куриное филе до полуготовности, а затем добавьте пекинскую капусту и креветки. Готовьте еще 1–1,5 минуты.
Добавьте в сковороду устричный соус, один измельченный зубчик чеснока, нарубленную кинзу, свежемолотый черный перец и сок половины лайма.
Переложите курицу с креветками из сковороды в глубокую емкость, добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии и перемешайте. Вторая начинка готова!
Для шпинатных блинчиков подготовьте «зеленое молоко». Для этого свежемороженый шпинат разморозьте, хорошо отожмите и добавьте к молоку, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте. Пробейте с помощью погружного блендера и процедите от остатков шпината.
В глубокой емкости смешайте муку, куриные яйца, сахар, соль и получившееся молоко. Взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10–15 минут.
Испеките блины на привычной для вас сковороде.
Подготовьте завязки для будущих мешочков. Для этого луковые перья опустите в кипящую воду на 10 секунд.
В центр каждого блинчика выложите 1–2 ст. л. начинки, сложите края по принципу хинкали и завяжите с помощью лука.
Советы от шеф-повара
Чтобы придать еще большей пикантности азиатской начинке, добавьте острый перец или корень свежего имбиря.
Если у вас образовались комочки в тесте для блинчиков, процедите его через мелкое сито.
Для завязок вместо зеленого лука можно использовать лук-порей.
Блины также можно окрасить в другие цвета. Например, добавьте чернила каракатицы и получите черные блинчики или влейте свекольный сок, чтобы придать тесту нежный розовый оттенок.
Также начинку можно завернуть в блинчики привычным вам способом и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Будет тоже очень вкусно!