Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Шпинатные блинчики с сырными начинками

Олег жарит! Шпинатные блинчики с сырными начинками

В этом году Масленица выпала как раз на начало весны. По робкому плюсу и растущему световому дню все больше чувствуется, что зима отступает. Но погода капризна, и когда за окном по-настоящему потеплеет, предсказать невозможно. Зато мы можем создать весеннее настроение дома. Помогут нам в этом вкусные и румяные блинчики.

Шеф-повар Олег Томилин решил добавить в блюдо ярких красок и вкусов. В итоге у него получились нежные зеленые блины, наполненные двумя разными начинками. Основой каждого наполнения стал творожный сыр Hochland. Утонченный вкус продукта позволяет создавать изысканные блюда. Большой упаковки сыра хватит и для кулинарных экспериментов, и для приготовления вкусного обеда на всю семью. Смело творите вместе с Hochland, вдохновляясь блюдами от нашего шеф-повара!

Рецепт

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 500 мл
  • шпинат свежемороженый — 50 г
  • пшеничная мука — 200–250 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 4 ст. л.

Начинка с лососем:

  • творожный сыр Hochland с зеленью — 220 г
  • копченое филе лосося — 100 г
  • шпинат свежий — 50 г
  • растительное масло — 30 мл
  • соль и перец — по вкусу

Азиатская начинка:

  • творожный сыр Hochland для кулинарии — 400 г
  • куриное филе — 100 г
  • креветки сырые — 100 г
  • устричный соус — 30 мл
  • пекинская капуста — 3 листа
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 3 веточки
  • лайм — 1 шт.
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки с лососем обжарьте шпинат на растительном масле. В конце добавьте соль и свежемолотый черный перец. Обжаренный шпинат переложите в отдельную емкость.
  2. Филе красной рыбы проверьте на наличие костей, затем нарежьте кубиком и переложите к шпинату.
  3. К шпинату и рыбе добавьте творожный сыр Hochland с зеленью и перемешайте. Первая начинка готова!
  4. Для второй начинки нарежьте куриное филе и сыромороженые креветки мелким кубиком.
  5. Нашинкуйте пекинскую капусту, удалив жесткую часть.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и сначала обжарьте куриное филе до полуготовности, а затем добавьте пекинскую капусту и креветки. Готовьте еще 1–1,5 минуты.
  7. Добавьте в сковороду устричный соус, один измельченный зубчик чеснока, нарубленную кинзу, свежемолотый черный перец и сок половины лайма.
  8. Переложите курицу с креветками из сковороды в глубокую емкость, добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии и перемешайте. Вторая начинка готова!
  9. Для шпинатных блинчиков подготовьте «зеленое молоко». Для этого свежемороженый шпинат разморозьте, хорошо отожмите и добавьте к молоку, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте. Пробейте с помощью погружного блендера и процедите от остатков шпината.
  10. В глубокой емкости смешайте муку, куриные яйца, сахар, соль и получившееся молоко. Взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10–15 минут.
  11. Испеките блины на привычной для вас сковороде.
  12. Подготовьте завязки для будущих мешочков. Для этого луковые перья опустите в кипящую воду на 10 секунд.
  13. В центр каждого блинчика выложите 1–2 ст. л. начинки, сложите края по принципу хинкали и завяжите с помощью лука.

Советы от шеф-повара

  • Чтобы придать еще большей пикантности азиатской начинке, добавьте острый перец или корень свежего имбиря.
  • Если у вас образовались комочки в тесте для блинчиков, процедите его через мелкое сито.
  • Для завязок вместо зеленого лука можно использовать лук-порей.
  • Блины также можно окрасить в другие цвета. Например, добавьте чернила каракатицы и получите черные блинчики или влейте свекольный сок, чтобы придать тесту нежный розовый оттенок.
  • Также начинку можно завернуть в блинчики привычным вам способом и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Будет тоже очень вкусно!

инструкция по применению
Олег жарит! Говяжий рулет с начинкой из плавленого сыра и зелени
С каждым днем новогодние каникулы становятся все ближе и ближе. И пусть на календаре лишь 13-е число, предлагаем уже задуматься о праздничных
инструкция по применению
Олег жарит! Домашняя гранола
Гранола — это полноценный быстрый завтрак или перекус. В магазинах можно встретить разные виды этого продукта, но уже давно известно, что домашний
инструкция по применению
Олег жарит! Дорада с овощами под сливочным соусом
До Нового года осталось уже меньше двух дней, а мы продолжаем делиться с вами рецептами праздничных блюд. Сегодня шеф-повар проекта «Едимдома.ру»
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.