Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Грузинский салат к шашлыку

Олег жарит! Грузинский салат к шашлыку

Мясо, приготовленное на углях, — главный герой трапезы под открытым небом. Но, как и всем центральным персонажам, ему необходим верный помощник. В случае с шашлыком это правильный гарнир.

Шеф-повар Олег Томилин рекомендует подать к мясу салат в грузинском стиле. Сочные томаты, свежие огурцы, терпкий красный лук и зелень — вот все составляющие. Однако есть у блюда одна изюминка — необычная заправка на основе грецких орехов.

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

  • помидоры — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • перец чили зеленый — ⅓ шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • петрушка — 5 веточек
  • кинза — 3 веточки
  • базилик фиолетовый — 3 веточки

Заправка:

  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.
  2. Помидоры разрежьте пополам, удалите жесткие части и нарежьте крупными кусочками. Переложите нарезку к огурцам.
  3. Зеленый перец чили измельчите и добавьте к заготовке.
  4. Лук нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Подготовьте зелень: отделите листья от стеблей и произвольно нарежьте.
  6. Грецкие орехи разомните, а чеснок измельчите.
  7. Переложите заготовку для заправки в ступку, посолите, влейте воду с уксусом и разомните все до пастообразного состояния.
  8. В полученную массу добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
  9. Заправьте салат ореховым соусом и подавайте.

Советы от шеф-повара

  • Для этого блюда важно найти вкусные помидоры. Плоды должны быть мягкими, ароматными и небольшими по размеру.
  • Необычная нарезка томатов, как показано в видео, поможет сохранить целостность кусочков. Во время перемешивания они не разделятся на сегменты.
  • Грецкие орехи нужно перебрать и освободить от перемычек, иначе они будут горчить.
  • Приготовить заправку можно как в ступке, так и с помощью блендера. Однако в первом случае орехи дадут больше масла, поэтому смесь получится еще ароматнее.

инструкция по применению
Олег жарит! Баклажаны в соусе по-азиатски
Пока овощи в магазинах относительно недорогие, стоит почаще готовить из них вкусные блюда. На повестке для — сочные жареные баклажаны, которые
инструкция по применению
Олег жарит! Куриная печень с яблоками и красным луком
В этом году март совсем не балует нас теплой погодой, поэтому все еще хочется согреваться уютными горячими блюдами. Для сытного ужина в холодный день
инструкция по применению
Олег жарит! Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью
Наш шеф-повар Олег Томилин очень любит проводить время на даче и на этот случай имеет в запасе не один десяток быстрых и простых рецептов. Что-то
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.