Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Научи меня печь! Бискотти с лавандой, белым шоколадом и миндалем

Научи меня печь! Бискотти с лавандой, белым шоколадом и миндалем

В новом выпуске кондитер Надежда Такташкина покажет, как приготовить вкусное печенье к чаю. «Бискотти» переводится как «запеченный дважды». Хрустящее угощение пекут в несколько этапов, но в целом на него не уйдет много времени.

Бискотти по этому рецепту получаются особенно ароматными. Ведь в тесто добавляются бутоны кулинарной лаванды и лавандовый мед. Терпкое растение удивительным образом раскрывается в выпечке. Главное — выбрать качественные ингредиенты. Нашему кулинару в этом помогли основательницы бренда «Фиолетовый сон». Это семейный проект, которому удалось раскрыть многогранность лаванды.

В интернет-магазине бренда можно найти ароматные цветы для кулинарии, лавандовый мед, косметику на основе растительных ингредиентов и очаровательные украшения для дома. Мы предлагаем познакомиться с лавандой через выпечку, но представители «Фиолетового сна» знают гораздо больше способов добавить цветочных вкусов в блюда. Об этом они пишут в своем блоге в «Яндекс.Дзене». Рекомендуем познакомиться с ним за чашечкой чая с бискотти.

Рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • белый шоколад — 100 г
  • сахар — 100 г
  • миндаль — 80 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лавандовый мед «Фиолетовый сон» — 2 ст. л.
  • лаванда «Фиолетовый сон» — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Миндаль крупно порубите, шоколад нарежьте кусочками.
  2. Лимонную цедру смешайте с сахаром.
  3. К ароматизированному сахару добавьте лавандовый мед от бренда «Фиолетовый сон».
  4. Вбейте яйца в сладкую смесь.
  5. Добавьте кулинарную лаванду от бренда «Фиолетовый сон» и хорошо перемешайте массу.
  6. Муку просейте, смешайте с солью, разрыхлителем и содой и добавьте в лавандово-яичную смесь. Перемешайте.
  7. Всыпьте нарезку из миндаля и шоколада, а затем замесите послушное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
  8. Из готового теста сформируйте два батона шириной 3–4 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180°C в течение 30–35 минут.
  9. Подрумяненную заготовку нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
  10. Верните бискотти на противень и еще раз отправьте в духовку, разогретую до 160°C, на 10–15 минут.
  11. Достаньте печенья, дайте им остыть и подавайте к чаю.

Советы от кондитера

  • Миндаль не нужно измельчать в крошку. Крупные кусочки орехов добавят фактурности печенью.
  • Сахар с лимонной цедрой лучше растереть руками. Так специя полностью пропитается цитрусовым ароматом.
  • Толщину заготовок для бискотти вы можете регулировать по своему желанию. Однако также придется экспериментировать с временем выпечки.
  • Не бойтесь, если подпеченные батончики при нарезании окажутся сырыми внутри. Повторное выпекание как раз подсушит печенье.

кулинария
Лаванда для души, тела и дома: 5 причин полюбить ароматное растение
Придумав лаванду, природа сделала нам удивительный подарок. Растение с пьянящим ароматом пригодится в кулинарии, в уходе за собой и даже в стремлении
инструкция по применению
Научи меня печь! Домашние английские булочки с апельсиновым кремом
Мы знаем, как много любителей вкусной домашней выпечки и десертов среди подписчиков «Едим Дома». Специально для тех, кто хочет научиться всем нюансам
инструкция по применению
Научи меня печь! Мильфей с манговым кремом
Классический французский десерт мильфей у нас известен не так широко, как его кузен — торт «Наполеон». Оба угощения делают из слоеного теста и
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.