Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузный хлеб с пармезаном

Кукурузный хлеб с пармезаном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю все сырное!!! и чем больше сыра, тем лучше!! особенно пармезана.... Хлеб этот получается очень яркий и солнечный за счет кукурузной муки, и необычно сочным за счет пармезана.... Я бы даже назвала его не хлеб, а кекс.. уж очень похож по текстуре.... Да и вкус настолько непередаваем, не поддается описанию настолько, что выход только один: ПРОБОВАТЬ!!!!
Ингредиенты
Нам нужно:
форму для кекса 27*12 см (примерно)
или кругую форму на 20 см
150 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 ч.л. молотого кайенского перца
2 яйца
250 мл молока
125 г тертого пармезана
125 г сливочного масла
10 г слив. масла для смазывания
1/4 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сливочное масло растопить и дать немного остыть. В глубокой миске смешиваем оба вида муки,дрожжи и соль.
Сливочное масло растопить и дать немного остыть. В глубокой миске смешиваем оба вида муки,дрожжи и соль.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйца слегка взбить с молоком (можно просто венчиком), добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Яйца слегка взбить с молоком (можно просто венчиком), добавить растопленное сливочное масло и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

В миску с мукой влить тоненькой струйкой молочную смесь и замешиваем тесто.
В миску с мукой влить тоненькой струйкой молочную смесь и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Вот какой румяный он у нас получается. Даем остыть немного в форме и быстро-быстро съедаем!!
Вот какой румяный он у нас получается. Даем остыть немного в форме и быстро-быстро съедаем!!


На весь экран

# шаг 7/7

И помним, что если мы хотим вытащить красиво из такой формы, то после того,как вытащили из духовки, заворачиваем форму в мокрое холодное полотенце и держим минут 5. Далее проводим ножом по стенкам... и вуаля!!! Он на свободе))
И помним, что если мы хотим вытащить красиво из такой формы, то после того,как вытащили из духовки, заворачиваем форму в мокрое холодное полотенце и держим минут 5. Далее проводим ножом по стенкам... и вуаля!!! Он на свободе))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Надюша, совсем забыла выложить фото и отчёт написать😊спасибо тебе большое за чудесный КЕКС, именно кекс, нежный, аппетитный и такой ароматный, что я его горячим ела, не могла удержатьсяpooh_lol😘💖

Nadin
Nadin
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка,спасибо большое!!очень рада, что понравился!!!💗💗💗💗💗я сама его обожаю)))

Яна
Яна
11 лет назад

Надя , я вот собралось печь 😘 а сколько грамов в пакете дрожей ? а то у меня пачка большая 😊 и они как гранулки

Nadin
Nadin
11 лет назад
Яна ,

Яна,в пачке 11 граммов обычно!!!щас пересчитаю сколько надо в ч.л.!

Nadin
Nadin
11 лет назад
Яна ,

Вам нужно положить одну столовую ложку без горки,не бойтесь,там они играют роль разрыхлителя!

Яна
Яна
11 лет назад
Nadin,

Надюша , спосибо большое pooh_lol😘😘😘 я весами отмерию 😉 обязательно отчитаюсь 😊😊

Яна
Яна
11 лет назад
Яна ,

Надя хлеб чудесный 😘 очень вкусный и ароматный 😘😘 лови фото 💐

Nadin
Nadin
11 лет назад
Яна ,

Яночка,огромное спасибо за отчет и фото!!!💐мне так приятно,я очень-очень рада!!!!💗

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Сырный хлебушек- это бесспорно-очень и очень вкусно!!😍😋😋😋🌷

Nadin
Nadin
11 лет назад
ВикторияS,

Викусик.спасибо огромное!!!моя ты сыроежка!!!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Классный хлебушко)))) Я тоже делала сырный с овощами, посмотри, может тоже понравиться http://www.edimdoma.ru/retsepty/46306-syrnyy-hleb

Nadin
Nadin
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуля,спасибо большое!!у тебя тоже вкусный хлебушек!!!😍😍😍 а я сделала твое рагу в тыкве,на днях выложу тебе отчетик!!🌷🌷🌷

Лана
Лана
11 лет назад

Домашний всегда вкусный!😍😍

Nadin
Nadin
11 лет назад
Лана,

Светик,спасибо огромное!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.