Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями

Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями
Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями
Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой набор специй особенно рекомендую к мясным блюдам, он подчеркивает, обогащает вкус и запах приготовленных блюд.
Ингредиенты
500 г рубленого мяса (свинина, говядина, баранина)
3 баклажана
150 г твердого сыра
400 г помидор
1 морковь
1 луковица
4-5 ст.л. растительного масла
Приправа:
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. сушеного болгарского перца
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. зелени петрушки
1 ч.л. розмарина
1 ч.л. сушеного имбиря
0,5 ч.л. сушеного перца чили
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
Украшение:
1 помидор
пару веточек шпината

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь).
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь).


На весь экран

# шаг 2/17

Затем обжарить на греле без масла.
Затем обжарить на греле без масла.


На весь экран

# шаг 3/17

Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/17

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/17

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 6/17

На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и подрумянить лук.
На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и подрумянить лук.


На весь экран

# шаг 7/17

Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать 3 мин.
Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать 3 мин.


На весь экран

# шаг 8/17

К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета.
К овощам добавить мясо и готовить до изменения цвета.


На весь экран

# шаг 9/17

Помидоры надрезать крест-накрест. Бланшировать (*бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром), затем очистить.
Помидоры надрезать крест-накрест. Бланшировать (*бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром), затем очистить.


На весь экран

# шаг 10/17

Мякоть измельчить в блендере.
Мякоть измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 11/17

Помидоры выложить к мясу с овощами, и тушить до испарение жидкости. Снять с огня.
Помидоры выложить к мясу с овощами, и тушить до испарение жидкости. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 12/17

Cыр нарезать кубиками и подмешать у чуть остывшей начинке.
Cыр нарезать кубиками и подмешать у чуть остывшей начинке.


На весь экран

# шаг 13/17

Форму выстлать пластинами баклажанов.
Форму выстлать пластинами баклажанов.


На весь экран

# шаг 14/17

Один на один, чтоб террин хорошо держал форму.
Один на один, чтоб террин хорошо держал форму.


На весь экран

# шаг 15/17

Выложить начинку и разровнять.
Выложить начинку и разровнять.


На весь экран

# шаг 16/17

Завернуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190* 35-45 минут. Во время выпечки полить пару ст.л. растительного масла.
Завернуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190* 35-45 минут. Во время выпечки полить пару ст.л. растительного масла.


На весь экран

# шаг 17/17

Украсить помидоркой и зеленью.
Украсить помидоркой и зеленью.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 106
Отправить
Галина
Галина
11 лет назад

Ульяна! Очень привлекательный рецепт, а для чего нужен сыр и можно ли без него? Заранее благодарна за ответ!

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Галина,

Сыр добавляется для вкуса. Экспериментируйте и делайте по своему вкусу.

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Ульяна, Ух-ты!!! какая прелесть!! я такую вкуснятину прозевала....... Обалдеть!!!
не могу подобрать слов, что бы выразить свой восторг! Роскошный рецепт! очень! очень! понравился!!!Это просто СУПЕРКРАСИВО и СУПЕР ВКУСНО!!!!! заслуженная победа!!! поздравляю, жаль.что голос уже не могу дать. Заслуженная победа!!! молодец!! рецепт забираю и буду с удовольствием готовить! спасибо!🌷🌷🌷

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Эгги Астахова,

Эгги, большое спасибо! Мне очень приятно! Надеюсь понравится 🌷

Мелисса
Мелисса
11 лет назад

🌷🌸🌺🌸🌻🌹🌷

Мелисса
Мелисса
11 лет назад

Супер рецепт !!! прими мои опоздавшие поздравления..

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Мелисса,

Мелисса, спасибо!!!! 💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ульянушка, милая, от души тебя поздравляю!🌷🌷🌷 Не зря я заприметила этот шикарный рецепт!😉😘

Ульяна
Ульяна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо, Танюша!!!! 😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.