24 декабря в православной церкви отмечают день памяти Никона Печерского. В народном календаре этот
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Решила сделать по вашему рецепту. Рецепт хороший, но расскажу как получилось. За три минуты чуть потемнел низ, но не сгорел. Когда я после трех минут выключила духовку, все безешки опали. Получились лепешки, но я не огорчилась, ждала всю ночь, а на утро дотронулась пальцем - безе мягкое. Сразу хочу сказать, что духовка у меня выдувает всё тепло после отключения. Может у кого и получится, но знайте, что тоже может опуститься. Утром я на 100 `С подержала ещё 30 мин где-то и всё ок. Смотрите фото. Я делала безе по вашему рецепту снова, но температуру взяла у Юлии Высоцкой (там и новые фото с комментом безе моего или меренг, которые не опали). Спасибо и вам. Удивительный вкус безе, если брать абхазский лимон(вкус мандарина с лимоном у него) для сока и добавить пакетик ванильного сахара в общий сахар. 😄
Решила приготовить безе и ничего не получилось:( В вашем рецепте не написано было, что сахар вводить следует только после того как белки взобьются до устойчивых пиков (я это потом в интернете уже прочитала), в итоге жидкая яичная масса.... а выпекать в современных духовках хорошо при 140 градусах в режиме конвекции часа 2 - и потом 30 минут держать в духовке. Делала так с киевским тортом и все получилось...
Какая находка!!!! Спасибочки!!!!! А то всегда мучаюсь переживаю
Не за что! Пеките!
Спасибо за рецепт!!!))) Впервые у меня получилось то, что именуется безе))) Правда, у меня, видимо, тоже духовка слишком быстро остывает, поэтому я потом досушивала следующим образом 20 мин на маленьком огне и остывает, потом еще 15-20 мин.и т.д. пока не подсохнет. Очччень вкусно)))Спасибо большое за рецепт: они очень гладенькие и хрустящие вышли, даже учитывая, что выкладывала просто ложкой очень даже симпатишные))))
Я очень-очень рада, что все вышло!
Пекла безе по Вашему рецепту. Но они не получились(((В духовке хорошо поднялись, слегка зарумянились. Но, когда духовка начала остывать (а она у меня быстро остывает), безе осели. Я все же решила не открывать до утра. Утром продегустировала. Сверху тонкий слегка хрустящий слой. А в середине мягкий, абсолютно не схватившийся крем.
Мне очень жаль...:((
У меня всегда получаются...
А сколько часов простояли в духовке?
Простояли всю ночь - не менее 12 часов. Но дело в том, что моя духовка приблизительно через час становится абсолютно холодная. Полагаю, что трех минут безешкам все же маловато, но при такой температуре их дольше не подержишь...Скорее всего тут многое и от духовки зависит.
У меня тоже не получилось ((( Масса не стала "блестящей и упругой", хотя сахар растопился, все делала по рецепту...взбивала достаточно долго..Обидно, блин! (
Если белки не взбились, то может попал желток? Или были теплыми? Или у миксера слабая слишком мощность?
В том то и дело, что всё нормально, 5 белков, (даже желтки все целые остались), и всё было из холодильника, даже миска...мощность хорошая...((( Вообще не понимаю...
Я много лет делаю безе и в разных духовках. просто нужно нагреть духовку, а потом оставить на 140 градусах и подсушивать. Не все духовки держат тепло. Это правда. потому лучше сушить подольше.И всё получится.
Анна, спасибо за рекомендации!