Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Банановый пирог

Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог пекла по заказу племянника, гостившего у меня летом:) Он жить не может без бананов и не смотря на лето и обилие фруктов, бананы должны быть в доме всегда:) И вот кушая очередную мою выпечку с ягодами, он спросил: "А можно испечь такой же, но с бананами?" И вот пирог с большим количеством бананов:)) Все остальные дегустаторы тоже одобрили:))

П.С. Бананы доминируют во вкусе.

Пищевая ценность порции

352
кКал
14%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
½ стакана
1 упаковка
3 шт.
2 стакана
2 ч. л.
3 ст. л.
0,3 стакана

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Бананы почистить и размять вилкой.
Бананы почистить и размять вилкой.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить сахар, перемешать..
Добавить сахар, перемешать..


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить яйца, снова перемешать.
Добавить яйца, снова перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить ром. Перемешать. Всеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить ром. Перемешать. Всеять муку с разрыхлителем, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить масло. Тщательно перемешать.
Добавить масло. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Оставить тесто на 20-30мин. дозревать. В это время разогреть духовку до 180С. Смазать форму маслом.
Оставить тесто на 20-30мин. дозревать. В это время разогреть духовку до 180С. Смазать форму маслом.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать 45-50 мин. до готовности.
Выпекать 45-50 мин. до готовности.


На весь экран

# шаг 8/9

Дать пирогу остыть. Холодный он гораздо вкуснее:)) И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:) Приятного аппетита!
Дать пирогу остыть. Холодный он гораздо вкуснее:)) И можно с удовольствием кушать ароматный и нежный пирог:) Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 9/9

А это другой раз пекла. Всё также в рецептуре, единственное бананы были не перезрелые-душистые, а зеленоватые слегка (я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый, но не такой ароматный. В целом очень вкусно:)) П.С. пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин. при 180С.
А это другой раз пекла. Всё также в рецептуре, единственное бананы были не перезрелые-душистые, а зеленоватые слегка (я вообще такие больше люблю). Пирог получился более пушистый, но не такой ароматный. В целом очень вкусно:))
П.С. пекла в порционных формах и испеклись за 35 мин. при 180С.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(117)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 134
Отправить
Denis Senkevič
Denis Senkevič
4 года назад

Добрый день.
Этот пирог пеку не первый раз, в разных духовках и местах. Начал печь его на работе в Норвегии с местными продуктами и все получались как надо. Хоть менял место жительства часто и менялись духовки, но все получались.
Сейчас пеку дома, в Литве первый получился сырым, не пропёкся, но жене понравился и она его почти весь съела)))
Сейчас опять пеку, но убавил градусы до 160, думаю я его сделаю таким какой он должен быть)))
Мне он очень вкусТный, спасибо😉

Антонина Аллахвердиева
Антонина Аллахвердиева
4 года назад

Не советую,получился кирпич
Мокрый.если делать то добавлять один банан,яица взбивать отдельно,муку только высш.сорта,а так получается непойми что,время и силы зазря!!!

Анастасия Ткачёва
Анастасия Ткачёва
4 года назад

Получилось обалденно вкусно! Очень нежный) Спасибо за такой рецепт!

003535
003535
4 года назад

Хлеб, а не пирог. Тяжелый, вязкий. Вкуса нет. Наверное, очень много цельнозерновой муки. Результат не стоит потраченных продуктов и времени. Есть гораздо лучшие рецепты. Разочарование конечно однозначно.. :(((

Yana  Inzhivotkina
Yana Inzhivotkina
4 года назад

Делала всё по рецепту: сверху и снизу сгорел, внутри не пропёкся

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.