Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29742
3
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101267
15
Реклама
Рецепт дня

Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом
Медовый торт с черносливом
Медовый торт с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте приготовить простой и ароматный медовый торт.Хочу сразу предупредить,что медовый бисквит довольно капризен,но получается очень нежным и пушистым.Если в процессе выпечки бисквит всё же опал,не отчаивайтесь:выровняйте его сверху,измельчите обрезки в блендере и украсьте полученной крошкой торт.
Ингредиенты
Тесто:стакан-200мл
5 яиц
1,5 ст.сахара
1,5 ст.муки
1,5 ст.л.жидкого мёда
1,5 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
600-800 гр сметаны
1,2-1,5 ст.сахара
2 ст.л.жидкого мёда
15-20 гр желатина
Дополнительно:
20-25 шт.чернослива
5 ст.л.коньяка
чай

фотоотчеты к рецепту24

Добавить фотографию
еще20
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

За 2-3 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая.
За 2-3 часа до начала приготовления торта замочить чернослив в смеси коньяка и чая.


На весь экран

# шаг 2/6

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме d=24-26 см,застеленной пергаментом,при t 180*С до готовности.Остудить,срезать хлебным ножом 1-1,5см по диаметру или воспользоваться разъёмной формой большего размера.Разделить корж на две части.
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром добела.Добавить мёд.Смешать муку с разрыхлителем и солью.Соединить все ингредиенты.Выпекать в разъёмной форме d=24-26 см,застеленной пергаментом,при t 180*С до готовности.Остудить,срезать хлебным ножом 1-1,5см по диаметру или воспользоваться разъёмной формой большего размера.Разделить корж на две части.


На весь экран

# шаг 3/6

Для крема замочить желатин в 100-150 мл холодной воды.Миксером взбить сметану,сахар и мёд.Набухший желатин нагреть до 55*С в микроволновке или до растворения на маленьком огне.Соединить сметанный крем с желатином.Взбить.Советую приготовить крем из 800 гр сметаны.
Для крема замочить желатин в 100-150 мл холодной воды.Миксером взбить сметану,сахар и мёд.Набухший желатин нагреть до 55*С в микроволновке или до растворения на маленьком огне.Соединить сметанный крем с желатином.Взбить.Советую приготовить крем из 800 гр сметаны.


На весь экран

# шаг 4/6

В застеленную бумагой для выпечки форму выложить первый корж.
В застеленную бумагой для выпечки форму выложить первый корж.


На весь экран

# шаг 5/6

Вылить половину крема.На корж выложить отжатый от жидкости чернослив.Сверху поместить второй медовый корж и залить его оставшимся кремом.Убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа,а лучше на ночь.
Вылить половину крема.На корж выложить отжатый от жидкости чернослив.Сверху поместить второй медовый корж и залить его оставшимся кремом.Убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа,а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 6/6

Если вы уменьшали торт с помощью ножа и у вас остались кусочки коржа,то можно измельчить их в блендере и через час после заливки торта кремом украсить крошкой торт по окружности,слегка вдавливая её в крем.Можно украсить торт ягодами или кусочками чернослива в шоколаде.Приятного чаепития!
Если вы уменьшали торт с помощью ножа и у вас остались кусочки коржа,то можно измельчить их в блендере и через час после заливки торта кремом украсить крошкой торт по окружности,слегка вдавливая её в крем.Можно украсить торт ягодами или кусочками чернослива в шоколаде.Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(155)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 204
Отправить
Катерина
Катерина
11 лет назад

Тома, какой торт я у тебя нашлааааа, буду готовить!😊

Тата
Тата
11 лет назад
Катерина,

Катюша, буду рада, если он тебе понравится!😘 Можно для удобства чернослив измельчить в блендере.💐

Катерина
Катерина
11 лет назад
Тата,

Вот кстати, тоже хотела так сделать, сметану возьму 25%, Том, какие еще тортики посоветуешь на ДР сына?

Катерина
Катерина
11 лет назад
Катерина,

Блин, ингредиенты уже по новым правилам переписали, спасай Тамар, сколько чего надо?

Тата
Тата
11 лет назад
Катерина,

Боже мой, от рецепта ничего не осталось! А у меня многое только здесь и записано. Ужас!!!
Катюша, для теста необходимо:
5 яиц
1 ст. сахара
1,5 ст.л. мёда
1,5 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашёной соды
200 гр муки
щепотка соли
Крем:
700-800 гр сметаны,
20 гр желатина,
1 ст. сахара,
1 ст.л. мёда.
Не помню, сколько чернослива требуется. По-моему, 3 пригоршни вполне хватит. Если чернослив французский, то его можно не измельчать в блендере, а вот у южного шкурка плотная и его лучше измельчить, иначе резать торт не удобно. Замочить его в смеси чая с коньяком. Вроде бы правильно всё вспомнила.💐

Катерина
Катерина
11 лет назад
Тата,

Спасибо, Тамар, завтра уже буду печь!😘

Тата
Тата
8 месяцев назад

Ингредиенты
Тесто:стакан-200мл
5 яиц
1,5 ст.сахара
1,5 ст.муки
1,5 ст.л.жидкого мёда
1,5 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
600-800 гр сметаны
1,2-1,5 ст.сахара
2 ст.л.жидкого мёда
15-20 гр желатина
Дополнительно:
20-25 шт.чернослива
5 ст.л.коньяка
чай

Юлия
Юлия
10 лет назад

Добрый день !!! Мерси за рецепт очень вкусного тортика !!! Всем очень понравилось !! Но для меня немного сладковат ! В следующий раз сахара меньше добавлю ! Фото прилагаю !! 😌😌

Тата
Тата
10 лет назад
Юлия,

Юлия, спасибо Вам огромное за фотографии!!! Очень красиво смотрится торт с клубничкой.😍
Что касается сахара, то тут, конечно, лучше всё делать на свой вкус. Мои мальчишки любят послаще.😃😃💐

Катерина
Катерина
11 лет назад

Тома, вот и мы с тортом, вкусный, медовый, необычный! все остались довольны! единственное, муки все-таки не 250 гр., бисквит получился огромный, разрезала на три части, слишком плотный корж, крем пропитал мало! но все же с учетом всех ошибок, в след. раз думаю будет идеально! спасибочки большое😘

Тата
Тата
11 лет назад
Катерина,

Катюша, блин блинский, прости, ради бога! Не помню, сколько муки было. Мне вспомнилось, что 1,5 ст. Бисквит должен быть очень-очень воздушный. Я сначала в инете порылась. Думала, может быть какой-нибудь сайт рецепт перепечатал. Ничего не нашла.((( Может быть восстановят рецепт и я реабилитируюсь.((

Катерина
Катерина
11 лет назад
Тата,

Ничего страшного, Том! 😘все нормально, если бы я часто пекла торты, то сама сообразила, не твоя вина, ни в коем случае! мои близкие не слишком искушенные и ничего не заметили, съели за вечер почти весь!😋😉

Тата
Тата
11 лет назад
Катерина,

Катюша, я тебя поздравляю с Днём рождения сына! Пусть растёт счастливым!🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
11 лет назад
Тата,

Спасибочки, Тамар! приятно поздравление!

Тата
Тата
11 лет назад
Катерина,

Катюша, рецепт восстановили и я поняла, в чём ошибка: стакан-200 мл, а это значит, что 1,5 ст.муки - это 200 гр. Бисквит получается лёгким и рыхлым.

Катерина
Катерина
11 лет назад
Тата,

Я тоже видела, переписала себе! рецепт то отличный, все сделаю как надо в след. раз😉😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

вкуснота и красота!!!!!!!!!!!!!😃

Тата
Тата
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, большое спасибо!!!😃💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.