Замечательная идея — добавлять рис в салат. Но я против идеи добавлять к рису майонез. Одна актриса мне говорит: «Юлечка, а вы знаете такой чудесный французский салат?» Он примерно такой же, как и этот, только в него еще добавляются ананас, кусочек курицы и банка майонеза. Я предлагаю для начала убрать майонез, а ананасы и кусочки курицы вы можете добавить. Вместо кинзы можно взять укроп.
Белки | 9 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 66 г |
1 стакан |
4 шт. |
1 шт. |
1 банка |
1 шт. |
1 пучок |
2 шт. |
½ шт. |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
¼ ч. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Очень сытное летнее блюдо! Вкусно! И я также добавляла немного больше оливкового масла - иначе суховато выходит для меня 😊 а еще когда готовила второй раз - попробовала добавить кусочки запеченной курицы - тоже вкусно 😃
и я приготовила этот салат: как это было можно прочитать тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/07/recipe-number-7-rice-salad-with.html и тут: http://www.edimdoma.ru/posts/1156
Мне салат показался немного пресноватым, хотя можно сослаться на тонкий вкус=)
а фото -просто класс!
Очень вкусный салат! Спасибо :)
Делала этот салат 2 раза. Просто невозможно остановиться - столько вкусов и ароматов. Второй раз получился более совершенно. Поэтому советы для тех кто пробует его приготовить впервые:
1. Рис возьмите басмати - но не варите, а обжарьте его сухим на сковороде, залейте водой на 1 см выше поверхности риса, присолите, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 мин. Не открывать и не переворачивать!Далее по рецепту - добавьте в готовый рис оливковое масло и сок лимона.
2. Вместо лука шалот дважды использовала лук порей - его так же меленько нарезать и можно вкусно мариновать в уксусе и эстрагоне с мускатным орехом
3. При смешивании всех ингредиентов я добавляла еще оливкового масла - примерно 1 ст. л. - иначе получалось сухо.
Блюдо - божественное - огромное спасибо :)
спасибо за ценный совет с рисом!:)