Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Замечательная идея — добавлять рис в салат. Но я против идеи добавлять к рису майонез. Одна актриса мне говорит: «Юлечка, а вы знаете такой чудесный французский салат?» Он примерно такой же, как и этот, только в него еще добавляются ананас, кусочек курицы и банка майонеза. Я предлагаю для начала убрать майонез, а ананасы и кусочки курицы вы можете добавить. Вместо кинзы можно взять укроп.

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
4 шт.
1 шт.
1 банка
1 шт.
1 пучок
2 шт.
½ шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.
Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона, растительное масло и отварить.


На весь экран

# шаг 2/8

У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/8

Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками.
Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/8

Кинзу порубить.
Кинзу порубить.


На весь экран

# шаг 6/8

К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.


На весь экран

# шаг 7/8

К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец.
К отваренному рису добавить оливковое масло, замаринованный лук, сельдерей, 4–5 ст. ложек кукурузы, огурцы и сладкий перец.


На весь экран

# шаг 8/8

Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.
Салат посолить, посыпать измельченной зеленью и все перемешать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лорочка
Лорочка
10 лет назад

Очень сытное летнее блюдо! Вкусно! И я также добавляла немного больше оливкового масла - иначе суховато выходит для меня 😊 а еще когда готовила второй раз - попробовала добавить кусочки запеченной курицы - тоже вкусно 😃

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад

и я приготовила этот салат: как это было можно прочитать тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/07/recipe-number-7-rice-salad-with.html и тут: http://www.edimdoma.ru/posts/1156

ViRus
ViRus
13 лет назад

Мне салат показался немного пресноватым, хотя можно сослаться на тонкий вкус=)

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
ViRus,

а фото -просто класс!

webspaider
webspaider
14 лет назад

Очень вкусный салат! Спасибо :)

Tanya-sun
Tanya-sun
14 лет назад

Делала этот салат 2 раза. Просто невозможно остановиться - столько вкусов и ароматов. Второй раз получился более совершенно. Поэтому советы для тех кто пробует его приготовить впервые:
1. Рис возьмите басмати - но не варите, а обжарьте его сухим на сковороде, залейте водой на 1 см выше поверхности риса, присолите, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 мин. Не открывать и не переворачивать!Далее по рецепту - добавьте в готовый рис оливковое масло и сок лимона.
2. Вместо лука шалот дважды использовала лук порей - его так же меленько нарезать и можно вкусно мариновать в уксусе и эстрагоне с мускатным орехом
3. При смешивании всех ингредиентов я добавляла еще оливкового масла - примерно 1 ст. л. - иначе получалось сухо.
Блюдо - божественное - огромное спасибо :)

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Tanya-sun,

спасибо за ценный совет с рисом!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.