«Уч панжа» — узбекский шашлык «Три пальца». Традиционно готовится из баранины с курдючным жиром, есть варианты и с телятиной. Особенность этого шашлыка в том, что он жарится на трех шампурах. В древности скотоводы жарили мясо на вилах, такие импровизированные «вилы» получаются, если сложить веером шампуры.
Использовать печень для такого шашлыка — моя идея, ведь шашлык из печени быстро прожаривается, подсыхает, а в таком куске будет сохраняться сочность, во многих рецептах печень обжаривается с кусочками сала или в сетке жировой. Найти последнюю тяжеловато, поэтому выбрала прослойку печени салом. Все эти приемы объединяет «Уч панжа», воспользовалась опытом древних кулинаров в новой интерпретации.
Попробуйте, шашлык из печени готовила впервые, и впервые практически самостоятельно поддерживала очаг, первый блин не получился комом, а очень вкусным блюдом-гриль, шашлык необычный, не сразу догадаешься, что он из печени, жирок и специи поработали. Приятного!
Белки | 52 г |
Жиры | 70 г |
Углеводы | 15 г |
1500 г |
400 г |
2 ст. л. |
2 шт. |
1 ст. л. |
по вкусу |
специи | 2 ст. л. |
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Печень!!! Это для меня шашлык! Главное шашлык не передержать. иначе будет сухой. Способ интересный!
Очень впечатлил! Солидный такой шашлычок!!!😍😋
И внешне и в разрезе красота и вообще очень вкусно!
Отличный шашлык!!🌻 Очень вкусный и аппетитный!😋😋😋
Отличный шашлык. Кто любит печень,равнодушным не останется. Оценят!