Кавказская кухня славится своими мясными блюдами — сочными, острыми, пряными. Мы с удовольствием едим шашлык, шаурму, люля-кебаб. Как правило, в люля не добавляют много специй, но мы поэкспериментируем! На даче проклюнулась молодая зелень — вот большой пучок разной зеленушки вмешаем в фарш, получится очень сочно и ароматно. Специи кладите по своему вкусу, а мы любим, чтобы было поострее. Паприка, острый перец, сухая аджика — это то, что надо.
Я готовила на сковороде-гриль дома, но если есть возможность приготовить люля-кебаб на открытом огне, на пикнике или даче, то грили и мангалы от FORESTER вам в помощь! :)
К люля-кебабу подадим маринованный лук, овощи, зелень и немного красного вина! :)
Белки | 36 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 7 г |
600 г |
1 шт. |
3 зубчика |
4 веточки |
3 веточки |
5 веточек |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
1 щепотка |
30 мл |
Принято считать, что пельмени не самое лучшее блюдо для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Но
24 декабря в православной церкви отмечают день памяти Никона Печерского. В народном календаре этот
Цитрусовые ассоциируются с укреплением иммунитета — и это не миф. Лимоны, апельсины, мандарины и
Оливье будет почти на каждом праздничном столе. Эксперт напомнила, чем не стоит запивать блюдо во
Здравствуйте! Жарить на масле или на сухой сковороде? На сильном огне? Сейчас готовлю первый раз.
Добрый вечер. У меня сковорода -гриль. Я её смазала растительным маслом. Огонь умеренный, надо же чтоб люля прожарились. За время готовки я их перевернула несколько раз. Удачи! 😊