Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его «задобрила» малиновым курдом. Вкусно! 

 

Пищевая ценность порции

715
кКал
30%
Белки24 г
Жиры44 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Чизкейк:
300 г
200 мл
60 г
6 шт.
60 г
20 г
140 г
Малиновый курд:
300 г
2 шт.
2 шт.
80 г
80 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой — это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/16

На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.
На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.


На весь экран

# шаг 4/16

Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.
Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.


На весь экран

# шаг 5/16

Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.
Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.


На весь экран

# шаг 6/16

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 7/16

Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150°С на 1 час 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/16

Вот как он поднялся — убежать хотел)
Вот как он поднялся — убежать хотел)


На весь экран

# шаг 9/16

Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).
Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).


На весь экран

# шаг 10/16

Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.
Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.


На весь экран

# шаг 11/16

На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.


На весь экран

# шаг 12/16

Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)
Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро:)) Но она загустевает:)


На весь экран

# шаг 13/16

Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.
Когда вот так неспешно стекает с лопатки — курд готов.


На весь экран

# шаг 14/16

Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.


На весь экран

# шаг 15/16

Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,
Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом — можно украшать еще,


На весь экран

# шаг 16/16

А можно наслаждаться сразу!
А можно наслаждаться сразу!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Здорово задобрила малинкой 😇, Наташ! 😍

Наташа
Наташа
7 лет назад
Оксана Чуб,

Даааа, чизы и ягоды отлично сочетаются! :)

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Наташа,

+1!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какой аппетитный чиз!!!😋😍😄

Наташа
Наташа
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо! :)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусный и очень нежный чизкейк! 😍😋

Наташа
Наташа
7 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Алена! :)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад

Очень здорово получилось 👍

Наташа
Наташа
7 лет назад
anastasia.vysotskaya,

спасибо, Настя! :)

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Очень нежная структура у чизкейка🍰👌😊

Наташа
Наташа
7 лет назад
ЭLENA,

Недаром его хлопковым назвали :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.