Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
37065
3
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19078
0
Реклама

Курица с рисом по-персидски

Курица с рисом по-персидски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яркое, сочное блюдо с восточным акцентом.

Пищевая ценность порции

1012
кКал
43%
Белки45 г
Жиры41 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для курицы
2 шт.
¼ ч. л.
по вкусу
¼ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Для риса
200 г
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Специи смешать и обмазать ими курицу, оставить мариноваться на 30 минут.
Специи смешать и обмазать ими курицу, оставить мариноваться на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

На оливковом масле обжарить окорочка до румяной корочки, затем убавить огонь и довести до готовности.
На оливковом масле обжарить окорочка до румяной корочки, затем убавить огонь и довести до готовности.


На весь экран

# шаг 3/6

Рис Отборный ТМ «Националь» промойте, залейте 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до готовности. Затем убавить огонь и варить еще 15 минут. Перемешать и оставить в кастрюле под крышкой еще 10 минут.
Рис Отборный ТМ «Националь» промойте, залейте 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до готовности. Затем убавить огонь и варить еще 15 минут. Перемешать и оставить в кастрюле под крышкой еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мед и клюкву, готовьте 1 минуту.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко порезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мед и клюкву, готовьте 1 минуту.


На весь экран

# шаг 5/6

Переложите лук к рису, перемешайте, готовьте на медленном огне 5 минут.
Переложите лук к рису, перемешайте, готовьте на медленном огне 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Переложите рис на тарелку, сверху выложите курицу, посыпьте рублеными фисташками, зернами граната и зеленью.
Переложите рис на тарелку, сверху выложите курицу, посыпьте рублеными фисташками, зернами граната и зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
kvakuwa26
kvakuwa26
5 лет назад

Спасибо за рецепт!👍 Получилось очень вкусно!😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.