Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12355
1
Реклама

Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit)

Сельдерей жареный (Сéleri-rave frit)
Подготовка
40 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

О полезных свойствах корневого сельдерея я рассказывала в рецепте https://www.edimdoma.ru/retsepty/77212-selderey-s-mindalem. Это не только очень полезный овощ, но и невероятно вкусный. Этот рецепт все из той же книги «Рецепты французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус тоже из этой же книги — отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки6 г
Жиры51 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
700 г
70 мл
по вкусу
Голландский соус
4 шт.
1 ст. л.
125 г
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.
Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/7

Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.
Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.


На весь экран

# шаг 4/7

Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню (горячую, но НЕ кипящую воду) и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.
Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню (горячую, но НЕ кипящую воду) и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/7

Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.
Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.
Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.


На весь экран

# шаг 7/7

Сельдерей подаем с голландским соусом. Еще раз убедилась, что французы знают толк в кулинарии. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.
Сельдерей подаем с голландским соусом. Еще раз убедилась, что французы знают толк в кулинарии. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень интересное блюдо, Галочка!👍😍 С удовольствием бы попробовала в таком виде сельдерей!😋 Представляю, как это должно быть вкусно и изыскано!💖

Галина
Галина
7 лет назад
ВикторияS,

Посмотри и предыдущий рецепт - с миндалем.😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Галина,

Ок, спасибо, обязательно загляну!😍😉🐾🐾

Т
Т
7 лет назад

Очень люблю жареный сельдерей,тут это обычное блюдо! 😊😘

Галина
Галина
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за голос от понимающего толк в сельдерее😊😘😘😘

Ирина
Ирина
7 лет назад

ооо! Этот корешок на большоооого любителя! Особенно, когда он танцует соло! Да, и вершки не все жалуют... А я ОБОЖАЮ! Очень сильный вкус! Любимый вариант - сырой!

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина,

Я тоже люблю и вершки, и корешки, и середину - стебель😊

Яся
Яся
7 лет назад

И я тут в ряду не пробовавших!😊 Надо исправляться. Интересно, Галина, а на что он похож?

Галина
Галина
7 лет назад
Яся,

Трудно сказать, у каждого свое восприятие - для меня там что-то сытное, типа грибного или орехового. Вкусно, одним словом😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

А я вот не ела жаренный сельдерей😋😋

Галина
Галина
7 лет назад
Ирина B&C,

Это стоит попробовать😋 Хотя, тут дело вкуса, может и не понравится.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.