Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пахлава курортная

Пахлава курортная
Пахлава курортная
Пахлава курортная
Пахлава курортная
Пахлава курортная
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Кому пахлава, кому медовая» :). Именно такую пахлаву можно встретить на наших южных пляжах. Она отличается от привычной нам пахлавы, но такая же вкусная как и та. Пахлава хрустящая, в меру сладкая и необычайно вкусная!

Сразу хочу сказать, что из этого количества теста, что приведено в моем рецепте, получается ну очень много пахлавы, поэтому сегодня я использовала половину теста, а вторую половину убрала в морозилку до лучших времен. :)

Пеките, советую попробовать!

Пищевая ценность порции

1153
кКал
49%
Белки13 г
Жиры72 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
3 %
14 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
70 г
250 г
2 ст. л.
2 щепотки
600 г
1 ч. л.
Сироп
200 г
200 г
2 ст. л.
Фритюр
350 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.
Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/14

И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.
И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.


На весь экран

# шаг 4/14

Затем разделим тесто на несколько частей.
Затем разделим тесто на несколько частей.


На весь экран

# шаг 5/14

Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.
Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.


На весь экран

# шаг 6/14

Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.
Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.


На весь экран

# шаг 7/14

Разрежем по косой на кусочки.
Разрежем по косой на кусочки.


На весь экран

# шаг 8/14

Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.
Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.


На весь экран

# шаг 9/14

Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.
Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.


На весь экран

# шаг 10/14

Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.
Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.


На весь экран

# шаг 11/14

Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.
Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.


На весь экран

# шаг 12/14

Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.
Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.


На весь экран

# шаг 13/14

Вот такая аппетитная пахлава получилась.
Вот такая аппетитная пахлава получилась.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Леночка, наконец то я добралась до твоей пахлавы 😃 Я большой её любитель, когда бываю на нашем юге, всегда объедаюсь ею там 😊 Пахлава по твоему рецепту очень понравилась, невозможно оторваться 😋 рука так и тянется взять ещё лакомый кусочек 😆 Спасибо большое за рецепт 😘 Фото прилагаю 😊

Елена
Елена
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, как я рада, сижу улыбаюсь, ведь эта пахлава и впрямь очень вкусная, у тебя она такая суперская получилась, спасибо большое, что доверилась и приготовила, очень рада, что понравилась пахлава, классно! 😍😍😍🙆👍👏💃💞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена ,

😃😘

Елена
Елена
6 лет назад
AlenaZaytseva,

даже сыну сейчас хвасталась твоим фото😋😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо большое за приятные слова 😊😊😍😘

Светлана Стукова (Истомина)
Светлана Стукова (Истомина)
7 лет назад

ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ вкусно!

Елена
Елена
7 лет назад
Елена Середа%Букина%
Елена Середа%Букина%
7 лет назад

Похожа на хворост!!!!красотища!!!

Елена
Елена
7 лет назад
Елена Середа%Букина%,

да, на хворост очень похожа, спасибо!!!😊🌻

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Леночка, поздравляю тебя с РД!!!!!!!😘💗💗💗

Елена
Елена
7 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюшенька, очень приятно 😍😊

Елена
Елена
7 лет назад

Елена, поздравляю с РД!!!😍😘😚🌷🌷🌷🌷🌷💗

Елена
Елена
7 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка!!!😊🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.