Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовые ПП-панкейки с муссом из тунца

Рисовые ПП-панкейки с муссом из тунца
Подготовка
1 час
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие привычные продукты, как отварной рис и консервированный тунец, можно превратить в красивую и необычную закуску — воздушные рисовые ПП-панкейки с нежным муссом из тунца! А если использовать рис «Здоровье» ТМ «Националь», панкейки приобретут более интересную текстуру! Рецепт отлично подойдет для уютного домашнего фуршета. 

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки17 г
Жиры13 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Панкейки
70 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Мусс
140 г
140 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Если у вас есть уже готовый рис (190 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда воду подсолить и довести до кипения. Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. Всыпать рис, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 минут. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 минут, чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить.
Если у вас есть уже готовый рис (190 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда воду подсолить и довести до кипения. Рис Здоровье ТМ «Националь» промыть. Всыпать рис, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 минут. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 минут, чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить.


На весь экран

# шаг 2/10

Для мусса: тунца (без жидкости) и сливочный сыр выложить в чашу блендера. Все смешать до однородной гладкой массы.
Для мусса: тунца (без жидкости) и сливочный сыр выложить в чашу блендера. Все смешать до однородной гладкой массы.


На весь экран

# шаг 3/10

Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. Убрать в холодильник, чтобы мусс немного загустел. Если есть время в запасе, лучше оставить мусс в холодильнике на 1,5–2 часа (можно дольше). Тогда мусс станет густым, будет хорошо держать форму, и с ним будет легче работать.
Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. Убрать в холодильник, чтобы мусс немного загустел. Если есть время в запасе, лучше оставить мусс в холодильнике на 1,5–2 часа (можно дольше). Тогда мусс станет густым, будет хорошо держать форму, и с ним будет легче работать.


На весь экран

# шаг 4/10

Тем временем приготовим панкейки. Поставить сковороду на средний огонь. Снять цедру с ½ лимона. Немного укропа оставить для украшения, остальной мелко нарубить.
Тем временем приготовим панкейки. Поставить сковороду на средний огонь. Снять цедру с ½ лимона. Немного укропа оставить для украшения, остальной мелко нарубить.


На весь экран

# шаг 5/10

Желток отделить от белка. Для теста смешать остывший рис, желток, йогурт, цедру и укроп. Приправить солью и перцем.
Желток отделить от белка. Для теста смешать остывший рис, желток, йогурт, цедру и укроп. Приправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 6/10

Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 7/10

Аккуратно вмешать в рисовую массу ½ белка, перемешивая снизу вверх.
Аккуратно вмешать в рисовую массу ½ белка, перемешивая снизу вверх.


На весь экран

# шаг 8/10

Затем таким же способом ввести оставшийся белок. Готовое тесто должно быть пышным и воздушным.
Затем таким же способом ввести оставшийся белок. Готовое тесто должно быть пышным и воздушным.


На весь экран

# шаг 9/10

Сковороду смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 десертной ложке теста (или по ½ столовой ложки). Жарить рисовые ПП-панкейки под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получается 16 мини-панкейков. Готовые панкейки остудить на решетке, чтобы не отсырели.
Сковороду смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 десертной ложке теста (или по ½ столовой ложки). Жарить рисовые ПП-панкейки под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов получается 16 мини-панкейков. Готовые панкейки остудить на решетке, чтобы не отсырели.


На весь экран

# шаг 10/10

Перед подачей на остывшие панкейки с помощью кондитерского мешка или 2 десертных ложек выложить мусс. Украсить рисовые ПП-панкейки укропом. Нежная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Перед подачей на остывшие панкейки с помощью кондитерского мешка или 2 десертных ложек выложить мусс. Украсить рисовые ПП-панкейки укропом. Нежная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита! 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Интересные панкейки и мусс😋😋

Анюта М
Анюта М
7 лет назад

Аппетитные панкейки Ирочка!!!😋

Ирина
Ирина
7 лет назад
Анюта М,

Спасибо!

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Вкусно!!!😋

Ирина
Ирина
7 лет назад
Ксения П,

Еще как!😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.