Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24441
1
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19269
0
Реклама

Плов по-казански (Казан пылавы)

Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. И в нашем городе тоже существует свой рецепт приготовления плова. Плов по-казански имеет богатый насыщенно-мясной и чуть сладковатый вкус. Еще готовый плов по-казански не нужно перемешивать. Его необходимо просто переложить в большое блюдо и горячим подать к столу.

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки26 г
Жиры30 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
600 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 стакан
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона.
Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона.


На весь экран

# шаг 2/13

Рис Для плова ТМ «Националь»перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут.
Рис Для плова ТМ «Националь»перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук — полукольцами.
Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук — полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/13

Отварное мясо нарезать брусочками.
Отварное мясо нарезать брусочками.


На весь экран

# шаг 5/13

В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо.
В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо.


На весь экран

# шаг 6/13

Поверх мяса выложить морковь и лук.
Поверх мяса выложить морковь и лук.


На весь экран

# шаг 7/13

Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис.
Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис.


На весь экран

# шаг 8/13

Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.
Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Изюм и курагу (по желанию) промыть.
Изюм и курагу (по желанию) промыть.


На весь экран

# шаг 10/13

Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать.
Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать.


На весь экран

# шаг 11/13

Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут.
Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным!
Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Плов необычный!😍

Констанция
Констанция
7 лет назад
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Интересный рецепт!Мне привычней узбекский плов,но такой бы я тоже попробовала😊😃😉❤

Констанция
Констанция
7 лет назад
Натали*Лали,

😊🌹🌹🌹!!!

Галина
Галина
7 лет назад

Какая красота!😇😋 Мы как-то жили по соседству с афганцами, так у них, по-моему, кроме плова со свежей телятиной (для этого они практически раз в неделю забивали теленка) другой еды не было. Плов - он ведь многолик!

Констанция
Констанция
7 лет назад
Галина,

Спасибо!❤

Галина
Галина
7 лет назад
Констанция,

Ой! А там еще и родная пиала, точно, как у меня! У нас в доме без них никак😊

Констанция
Констанция
7 лет назад
Галина,

Ну, надо же! Как интересно получилось!😊😚

vicky
vicky
7 лет назад

interesnii rezept plova😋🌷

Констанция
Констанция
7 лет назад
vicky,

😜🌹!

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Курага как маленькие солнышки 🌻😊

Констанция
Констанция
7 лет назад
ЭLENA,

Да, очень похожи!!!😊😊😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.