Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарталетки с абрикосами и фисташковым кремом

Тарталетки с абрикосами и фисташковым кремом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы не уверены в своих формочках для тарталеток, смажьте их маслом или выстелите бумагой для выпечки. Вместо миндаля можно взять фундук — я люблю его сочетание с песочным тестом, да и фисташки здесь будут хороши, а вот грецкие орехи, на мой взгляд, жирноваты для этой истории. С любыми фруктами такие тарталетки получатся вкусными, только яблоки я сначала закарамелизировала бы.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
10 шт.
1 ст. л.
Для теста
150 г
100 г
55 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Для крема
70 г
70 г
70 г
1 шт.
10 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.


На весь экран

# шаг 3/9

Приготовить тесто: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченным миндалем, мукой, сахарной пудрой, солью и все растереть венчиком, затем добавить яйцо, перемешать и руками вымесить тесто.
Приготовить тесто: 100 г предварительно размягченного сливочного масла соединить с измельченным миндалем, мукой, сахарной пудрой, солью и все растереть венчиком, затем добавить яйцо, перемешать и руками вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/9

Тонким слоем выложить тесто в формочки для тарталеток, поместить на противень, часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 7‒10 минут.
Тонким слоем выложить тесто в формочки для тарталеток, поместить на противень, часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 7‒10 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Приготовить крем: фисташки с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить муку, крахмал, 70 г предварительно размягченного сливочного масла, яйцо и растереть все ложкой в однородную массу.
Приготовить крем: фисташки с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить муку, крахмал, 70 г предварительно размягченного сливочного масла, яйцо и растереть все ложкой в однородную массу.


На весь экран

# шаг 6/9

Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.
Абрикосы разделить пополам и удалить косточки.


На весь экран

# шаг 7/9

В подпеченные тарталетки выложить по 1 ст. ложке фисташкового крема и по 3 половинки абрикоса разрезом вниз.
В подпеченные тарталетки выложить по 1 ст. ложке фисташкового крема и по 3 половинки абрикоса разрезом вниз.


На весь экран

# шаг 8/9

Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Vasilina
👍
1
Vasilina
4 года назад

Большое спасибо за рецепт! Домашние в восторге! Выпекала в большой форме, абрикосы заменила на нектарины.

alenkapodoprigora
alenkapodoprigora
6 лет назад

А можно все в одной форме для пирога испечь?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
alenkapodoprigora,

добрый день! Теоретически вы можете подсчитать количество продуктов и сделать увеличенный вариант для большой формы.

Татьяна Линникова
Татьяна Линникова
7 лет назад

Супер, мне так нравится, вкусно и легко, друзей гостей и родных можно порадовать

Anna  Galka
Anna Galka
7 лет назад

Если перенести это рецепт в зиму, можно ли использовать консервированные фрукты (абрикосы те же самые) или замороженные (например, клубнику)?..

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Anna Galka,

добрый день! Если использовать замороженные или консервированные ягоды и фрукты, начинка может получиться слишком жидкой.

Anna  Galka
Anna Galka
7 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо, будем готовить летом )

oksanochka2812
oksanochka2812
7 лет назад

Какой диаметр у формочек?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
oksanochka2812,

добрый день! В данном рецепте используются формочки диаметром 8 см.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.