Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22859
1
Реклама

Японские сладости «Итиго дайфуку»

Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Итиго дайфуку» — японская сладость, клубника в пасте анко и рисовом тесте моти. Дайфуку переводится как «большая удача». Ранее эти сладоси назывались «Харабуто моти», перевод — «сладости моти с толстым животом»: и «живот», и «богатство» на японском синонимы. Десерт не очень сладкий, живот после него точно не грозит, а удачу большую, надеюсь, принесет всем, кто попробует. Приятного аппетита!

В этом блюде нарезка в самом конце, перед подачей. Удача была бы, если бы в следующее приготовление дайфуку я опробовала нож Шеф Tojiro Shippu, 180 мм, темная рукоять из состаренного дуба.

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
200 г
970 мл
130 г
6 шт.
6 шт.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовим компоненты. Фасоль отвариваем в 4 стаканах воды.
Подготовим компоненты. Фасоль отвариваем в 4 стаканах воды.


На весь экран

# шаг 2/14

Измельчаем фасоль блендером. В некоторых рецептах рекомендуют часть бобов (50 г) отложить и добавить их в конце, еще одна рекомендация — пропустить массу через сито. Не знаю, к чему склоняются перфекционисты японцы — к полному измельчению и перетиранию массы, получению однороднейшего продукта или к природности — кусочки, темные вкрапления шкурки дают неповторимый узор, объект любования. Можете выбирать способ приготовления.
Измельчаем фасоль блендером. В некоторых рецептах рекомендуют часть бобов (50 г) отложить и добавить их в конце, еще одна рекомендация — пропустить массу через сито. Не знаю, к чему склоняются перфекционисты японцы — к полному измельчению и перетиранию массы, получению однороднейшего продукта или к природности — кусочки, темные вкрапления шкурки дают неповторимый узор, объект любования. Можете выбирать способ приготовления.


На весь экран

# шаг 3/14

Всыпаем 80 г (4 ст. л.) сахара.
Всыпаем 80 г (4 ст. л.) сахара.


На весь экран

# шаг 4/14

Ставим на огонь и постоянно помешиваем 15 минут. Выход — 480 г. Существует два способа приготовления — коси ан (при измельчении перетирается паста с жидкостью и потом отжимается, дальше действия аналогичны описанным) и цубу ан (бобы с сахаром ставятся на огонь и еще раз развариваются). Предложенный вариант усредненный, с использованием блендера, без ручного перетирания.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем 15 минут. Выход — 480 г. Существует два способа приготовления — коси ан (при измельчении перетирается паста с жидкостью и потом отжимается, дальше действия аналогичны описанным) и цубу ан (бобы с сахаром ставятся на огонь и еще раз развариваются). Предложенный вариант усредненный, с использованием блендера, без ручного перетирания.


На весь экран

# шаг 5/14

Готовим моти. Просеиваем 200 г муки.
Готовим моти. Просеиваем 200 г муки.


На весь экран

# шаг 6/14

Растворяем в кипящей воде сахар (50 г), даем сиропу остыть и вводим в муку. По исходному рецепту 150 мл воды, при таком объеме у меня получилась густая масса, добавляла воду до 250 мл. Ставим массу в микроволновку (720 W) на 2 минуты, вынимаем и тщательно перемешиваем.
Растворяем в кипящей воде сахар (50 г), даем сиропу остыть и вводим в муку. По исходному рецепту 150 мл воды, при таком объеме у меня получилась густая масса, добавляла воду до 250 мл. Ставим массу в микроволновку (720 W) на 2 минуты, вынимаем и тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/14

Пока готовится масса, отделяем 150 г бобовой массы и формируем 6 колобков. Окрас кусочков шкурок во всей красе.
Пока готовится масса, отделяем 150 г бобовой массы и формируем 6 колобков. Окрас кусочков шкурок во всей красе.


На весь экран

# шаг 8/14

Надавливаем клубникой на шарик.
Надавливаем клубникой на шарик.


На весь экран

# шаг 9/14

Формируем лепешку вокруг ягоды и закрываем ее.
Формируем лепешку вокруг ягоды и закрываем ее.


На весь экран

# шаг 10/14

Получаем ягоды в пасте анко.
Получаем ягоды в пасте анко.


На весь экран

# шаг 11/14

Масса моти с каждым нагреванием становится прозрачнее, тягучее, пластичнее, всего 5 подходов по 2 минуты.
Масса моти с каждым нагреванием становится прозрачнее, тягучее, пластичнее, всего 5 подходов по 2 минуты.


На весь экран

# шаг 12/14

Раскатываем пасту на поверхности с крахмалом, толщина — дело вкуса, рекомендуют до 4 мм.
Раскатываем пасту на поверхности с крахмалом, толщина — дело вкуса, рекомендуют до 4 мм.


На весь экран

# шаг 13/14

Заворачиваем клубнику в бобовой пасте в моти и присыпаем крахмалом. Приятного аппетита!
Заворачиваем клубнику в бобовой пасте в моти и присыпаем крахмалом. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 14/14

И еще один эксперимент — черешня без косточки в анко и моти, по вкусу прекрасно, но разрез некрасивый, полость косточки надо чем-то заполнять.
И еще один эксперимент — черешня без косточки в анко и моти, по вкусу прекрасно, но разрез некрасивый, полость косточки надо чем-то заполнять.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Кристина Барышева
Кристина Барышева
6 лет назад

И все таки я советую для пасты Анко использовать фасоль "Адзуки" она для нее лучше подходить, да и вроде из нее пасту традиционно и готовят.

golkka
golkka
6 лет назад
Кристина Барышева,

Спасибо, при наличии "Адзуки", конечно лучше с ней готовить, но рецепт адаптирован.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Умничка! И рецепт, и описание, и подача - высший класс😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень аппетитно 😋

vicky
vicky
7 лет назад

С удовольствием бы попробовала заморское лакомство 🍓😋🍓☺️🍓

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Чудесные конфеты !!!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.